こんにちは。
とっても寒いです
風がぴゅーぴゅー、一気に冬のようです。
気温差に体がまだ対応できてません。
慌てて子供たちの服の衣替え。
真冬仕様になりました。
みなさんも風邪などに気を付けてくださいね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
大阪市旭区の小さな天然酵母パン教室
『はちみつCAFE』です。
お子様連れOKです。
子育てしながら、楽しくパン作りで笑顔に。
ゆる~く、一緒に楽しみましょう
12月メニューはクリスマスを楽しむメニューです。
バターリッチなフルーツケーキのような「クグロフ」
クリスマスパーティーにも大活躍の「ミニフォカッチャ」です。
12/4(金) 10:00~
12/10(木) 10:00~
12/16(水) 10:00~
また、冬休み親子レッスンも考え中です。
決まり次第、こちらでお知らせします。
詳しくはこちらをご覧ください。
お気軽にお問い合わせください。
素敵な出会いを楽しみにしています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
クリスマス、子供だけでなく大人もワクワク。
クリスマスツリーが部屋にあるだけで
ぐっと気分も盛り上がります。
そして、美味しいスイーツ。
今日はそんなクリスマスのスイーツをご紹介。
ミニパネットーネ(イースト)です。
お菓子と言っても、発酵菓子。
パンの仲間です。
ミニサイズで作るとかわいい
小さ目サイズなので、ぱくっとペロッと。
こちらのレシピは、いつもお世話になっている
馬嶋屋菓子道具店さんのスタッフレシピで
ご紹介しています。
レシピはこちら。
本来は自家製のパネトーネ種で作る伝統的な
イタリアのクリスマス菓子ですが、
今回はそちらをアレンジして、
気軽に作れるタイプにしてみました。
生地は混ぜるだけで発酵させるだけなので
作業自体は簡単なので、気軽に作っていただけると
うれしいです。
あっという間に今月も残すところわずか。
焦る気持ちは多々ありますが、
元気に乗り切りましょう。
最後までありがとうございました。