大阪市/動画 ホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

大阪市/動画 ホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

大阪市旭区のお子様と一緒に通えるホシノ天然酵母のパン教室です。
おうちで学べる動画レッスンも行っています。
無理なく日々の生活に溶け込むパン作り、楽しみましょう!

大阪市 旭区の生活に溶け込むパン作りをお伝えする、ホシノ天然酵母のパン教室『はちみつCAFE』です。

お子様連れ、パン作り初めてさん、大歓迎です\(^o^)/

天然酵母のパン作りはゆったりと発酵するので、パン作りだけにかかりっきりにならず、焦ることもなく、ゆったりと日々の暮らしの中の少しのすき間時間を寄せ集めて楽しむことができます。

発酵したパン生地の柔らかくて、赤ちゃんのような触り心地、焼き立てパンから薫る小麦のにおいが大好きです。


心も体も笑顔になるパン作り、ゆるりとご一緒に楽しみませんか?



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おうちでお好きな時間に学べる動画レッスンはこちらのページよりご覧ください。


最新のレッスン情報は、こちらのページよりご覧ください。

お気軽にお問い合わせくださいね~。

素敵な出会いを楽しみにしています。
こんにちは。

大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。



ご訪問ありがとうございます。

日々の生活の中のちょこっとした時間を寄せ集めて、パン作りを楽しみませんか?

それが『生活に溶け込むパン作り』です。




かかりっきりにならない、季節によっては寝ている間に発酵。

手が離せない時は、ちょっと待ってね!とパン生地が待ってくれる

天然酵母パンなら、焦ることなく、ゆっくり子育てのように愛情をかけて育てた味わい深いパン作りを楽しむことができます。

そして、じっくり寝かせている時間がパンに熟成の旨味をプラスしてくれます。

酵母のゆったりとしたリズムに癒されながら、酵母の旨味もぎゅっと詰まった、そんなパンを一緒に作ってみませんか?


『天然酵母』って
なんだか難しそう!?
ハードル高そう!?
手間がすごくかかりそう!?

そんなイメージ、ありませんか?

でも、実はストライクゾーンが広く忙しい方にこそ、向いているパン作りなんです。


パン作り初めてさんでも、ご安心ください。

パン作りの流れからゆっくりご説明します。

少人数制なので、わからないことはその場で遠慮なくご質問くださいね。

レッスンの流れ

当レッスンでは毎回、2種類のパンを作ります。

1つはサンドイッチやスープなどに合う食事パンです。

もう一つはそのまま手土産にもなる菓子パンや総菜パンです。

《レッスンスタート》

まずは、パン作りの基本的な流れのご説明をします。

そして、作業は一次発酵の終わった生地からスタートです。


天然酵母のパンは発酵時間も長くかかるため、事前に講師が事前に用意しておいた生地で作ります。


この生地、本当に気持ちいいんです!!

私はこの時間が大好きですラブラブ

ここから分割。

ベンチタイム。

そして、メンイ成形作業のです。


成形ができたら、仕上発酵に入ります。


生地は発酵器でゆったりと発酵します。

(パンの種類にもよりますが、約1時間程度かかります。)


仕上発酵の間に本日のパンの詳しい説明、そして、生地ごねを体験して頂きます。

(全体の流れをつかんでいただくために、全員で1つの生地の生地ごねを行います。)



生地のお持ち帰りはありません。

復習用にどちらか1種類の粉と酵母をお渡しします。

おうちですぐに作ってみることができますよ!

ぜひ、作ってみてくださいね。

おうちで焼かれるときのタイミングなど、生活に溶け込むパン作りのスケジュールなどもご相談ください。


そうしている間に仕上発酵終了。



パン作りに重要な仕上発酵の見極めもお伝えします。

オーブンに入れて焼き上げます。

(当教室ではガス、電気(石釜ドーム)の両方のオーブンを使用しています。)


そして、当教室で大人気を頂いていますサンドイッチ作り。

焼き立てパンでサンドなどを作ります。


そして、お待ちかねのご試食タイム。


焼き立てパンでサンド、サラダなどのサイドメニューと共にカフェ風ランチボックスランチにて、お召し上がりいただきます。

ぜひ、おうちでの食べ方のご参考になればうれしいです。

(ちょこっと別腹デザートもお楽しみにラブラブ

ご試食では講師がデモで作ったパンをお召し上がりいただきます。

焼いて頂いたパンはすべてお持ち帰りいただきます。

お一人様分、これくらいになります。

(パンの管理は自己責任でお願いします。)

お疲れさまでした~。




自分のための楽しみの時間、作ってみませんか?

新しいこと、始めてみませんか?

じっくり待って作るパン、実は作業と作業の間は置いておくだけ。

時間はかかるけれど、作業は少し。

そんな置いておいた時間がパンにぐっと熟成の旨味を加えてくれます。

そんな天然酵母のパン作り、デビューしてみませんか?

■生徒様のご感想

・今日は楽しいレッスンありがとうございました。

 いつもながらランチのインスタ映えなビジュアルと美味しさに感動です。

 パン作りも久しぶりだったのですが生地の柔らかさに焼いてるいい匂いにとっても癒されました。


・いつもパンを使った素敵なランチのご紹介もレッスンの楽しみになっています!

 今回のカマンベールチーズフォンデュも美味しかったです!

 サンドも毎回の楽しみです。


・今日も楽しいレッスンありがとうございました。

 フォカッチャ、ミルクフランス両方大人気でした!

 お家でも作れるようになればいいな!と思いました。


 毎回ランチも美味しいし楽しくて、とても有意義な時間を持てて嬉しいです。

 先生との出会いに感謝しています。

 来月もまたよろしくお願い致します。


・先日も楽しいレッスンをありがとうございました(^。^)

 先生の美味しいランチ&デザートにもすっかりやられました♡

 早速生ハムやサワークリームなどをゲットして朝食にしたら主人も喜んで食べてくれました。

 クーロンヌやパネットーネなどおしゃれなパンが作れるようになるなんて夢にも思いませんでした!

 先生の教室に通うことが出来て、幸せな年になりました。





皆様と一緒に過ごさせていただく素敵な時間、私にとって、とても幸せな時間です。

また美味しいパンをご紹介できるように頑張ろうと原動力になっています。


ぜひ、皆様とお会いできることを楽しみにしています。



現在募集中のレッスンです。

(募集は公式LINEより先行募集しています。)

 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

2024年6~7月レッスン(対面レッスン)


6月も後半に入り、気温もどんどん上がり、夏に近づいてきました。

暑くなると食べたくなるパンも変わってきます。

夏に食べたいパンや夏休みに重宝するパンをご紹介します。


①枝豆のチャバタ(小麦)
(4個分)



イタリアのパン、チャバタ。

一見、ガチガチのハードに見えますが、もっちもちの食感が特徴のハード系パンです。

粉、塩、酵母、水の高加水生地ですが、手粉を使って上手に扱えば、高加水も怖くない!

発酵時間も短いので、朝から焼き立ても食べやすいパンです。

今回はそんなチャバタに枝豆を練り込み、夏っぽく仕上げました。


今回のレッスンでは、高加水生地の作り方、具材の入れ方、パンチの入れ方、発酵の見極め、成形方法、蒸気焼成方法をご紹介します。


②チョコスナックパン(小麦・乳)
(5個)


子どもが大好きなスナックパン。

スーパーで袋入りで売られていて、手に持って食べやすいサイズに大人気ですね。

でも、やはり気になる原材料。

それならば、自分で作れば安心して小さいお子様にも食べさせてあげられますね。

久しぶりに食べると大人も何だか懐かしい気分に。

夏休みにも大活躍しそうなスナックパン、ぜひ作ってみませんか?


今回のレッスンでは、リッチ系生地の作り方、一次発酵の見極め、具材の入れ方、棒状の成形方法、発酵の方法、仕上げ発酵の見極めなどをご紹介します。


②’シトラスカスタネット(セレクトメニュー)(小麦・乳)
(3個分)


毎年夏に食べたくなる、さわやかな柑橘系のピールを練り込んだハード系です。

捏ねずに作るハード生地、今回はカスタネット型に成形します。

クリームチーズやはちみつとの相性も抜群。

今回のレッスンでは、ハード系生地の作り方、パンチの取り方、具材の練り込み方、発酵の取り方と見極め、成形方法、仕上げ発酵の取り方と見極め、蒸気焼成方法をご紹介します。


焼き立ての枝豆のチャバタでご試食にサンドイッチも作る予定です。



セレクトメニューについて

チョコスナックパン、又はシトラスカスタネットを選択できます。

また、追加料金で3種類すべて作ることもできます。

(メニューに関しては、準備・進行の関係上、最初にご予約いただいた方のメニューとさせていただきますことをご了承ください。)





レッスン日程(予定) 

現在、公式LINE限定で先行ご予約受付中です。


 6/26(水) 10:00~ 残1
 (枝豆のチャバタ、チョコスナックパン、シトラスカスタネット)

 7/2 (火) 10:00~ 満席御礼
 (枝豆のチャバタ、チョコスナックパン、シトラスカスタネット)

 7/5 (金) 10:00~ 残1
 (枝豆のチャバタ、チョコスナックパン)

 7/8 (月) 10:00~

 7/10(水) 10:00~ 満席御礼
 (枝豆のチャバタ、チョコスナックパン、シトラスカスタネット)

 7/16(火) 10:00~ 満席御礼
 (枝豆のチャバタ、チョコスナックパン)

 7/18(木)  10:00~




レッスン料:5500円
   (3メニューの場合 7500円)

   初回:事前振り込み、2回目以降:当日現金払い






<レッスンご参加時のお願い>

・レッスンは2名様までの少人数グループレッスンとなります。

・未就学児とご一緒に参加いただけます。その場合はご予約時にお子様の人数と年齢をあらかじめお知らせください。

・私や家族の体調不良等の場合は、急遽、休講もしくは日程変更をお願いする可能性がありますことをご了承ください。

・当日の体調不良の際は、レッスンのご参加をお控えください。
 その際は連絡をお願いします。

・ご試食は教室でのご試食、お持ち帰りどちらも可能です。
 お持ち帰りの際は保冷剤持参、早めの冷蔵など、自己管理をお願いします。

・キャンセルに関して、事前に材料等の手配を行っています。やむを得ない場合を除き、日程の振り替えにご協力をお願いします。






準備等の都合もありますので、3日前までにご予約をお願いします。



時間:10:00~13:30頃


持ち物:エプロン、筆記用具、
    種持ち帰り用の小瓶(100㏄程度)
    パン持ち帰り用の袋(エコバッグ、紙袋など)
   ※暑い時期は種用に保冷剤があればお持ちください。
 

定員:2名様まで

場所:大阪市旭区千林
   最寄り駅:地下鉄谷町線 千林大宮駅
        京阪本線 千林駅
   (どちらからも徒歩7~8分程度です)
 
  ご予約確定後に詳細をお知らせします。


下記のお問い合わせボタンよりお申し込みください。

(公式Line、メール(honeycafe83@nifty.com)、Instagramからもお申し込みいただけます。)


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みんなで笑顔になれるパンを作りましょう!!

もちろん、初めての方にはホシノ天然酵母の起こし方から丁寧にご説明いたしますので、ご安心ください。

お一人様から大歓迎です。


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動画レッスンも開催中です。



90種類を超えるパン、酵母菓子がお家で学べます。

お好きなメニューから挑戦しませんか?

質問もし放題で、対面、動画のハイブリッド受講も可能です。

ホシノで作るパンのレパートリーを増やしたい方にも人気です。

詳細はこちらをご覧ください。



おうちで動画レッスンでもご受講いただけます。

当教室で大人気のメニューもたくさん加わりました。

詳細はこちら

お申込み、ご入金完了後、動画のアドレス(URL)、レシピのPDFをお送りいたします。

動画の視聴期限は設けておりません。

何度でもご覧いただけます。

ご質問はLineなどお寄せください。
1日以内にお答えしますので、ぜひ、おうちで好きな時間に作ってみませんか。

動画レッスンには特典として、プレーンなタイプのパンにはサンドイッチ等のレシピもプレゼントします。

おうちでカフェをお楽しみください。


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24時間以内に返信いたします。

みなさんと楽しくパン作りができるのを楽しみにしています。

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最後までありがとうございました。
こんにちは。

大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。

ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。


あっという間に連休も終わり、気が付けば母の日。

そして、来月には父の日がやってきます。

毎年、何を贈ろうかお悩みの方も多いのではないでしょうか?

日ごろお世話になっているお母さんへ、なかなか普段、照れくさくて伝えられない感謝の言葉と一緒に心を込めての手作りお菓子やパンのプレゼントしてみませんか?

何を作ろうかなと考える時間も楽しいですね。

そして、日ごろ母として頑張っている私。

そんなパン作りに没頭できる時間は、自分へのご褒美にもなります。

そんなおススメの動画レッスンのご案内です。

対面レッスンでも大変ご好評いただきました、酵母で作る「アフタヌーンティーパーティー」

通常のお菓子ではありません。

酵母を使用することによって、より味わい深く、食感も変わる発酵菓子。

今密かに流行中の「発酵菓子」でアフタヌーンティーをお届けします。

しかも、今回は動画レッスンなので、お家でお好きな時間に作ることができます。

全部作ってもよし、一つ一つ楽しむのもよし、ずっと作り続けたいレシピたちです。



母の日・父の日動画レッスンフェアのご案内です。


おうちで学べる母の日・父の日レッスン





今年の母の日は動画レッスンで開講します!


お母さんの好みも考えながら選ぶ時間から、プレゼントの始まり。

おしゃれなお菓子から、懐かしいお菓子、サンドにもピッタリのパンまで。

お母さん好み、あなた好みのパンをお選びくださいね。






今回は母の日・父の日限定メニュー3品、又は7品お選びいただきますと、母の日父の日応援価格でご受講できますので、ぜひこの機会にご検討ください。

母の日だけでなく、日常的に1年中楽しめる一品達です。

動画の視聴期限や質問サポート期限はありませんので、ご自身のペースで作られながら、ステップアップしてくださいね。



レッスンメニューはこちらの7品です。

①酵母のスコーン



スコーンというと、のどが渇く、飲み物なしでは食べられない、そんな印象をお持ちの方も多いかもしれません。

酵母を用いて作ると、中までしっかりと水分が浸透し、サクッとホロっと美味しいスコーンになります。

アレンジもたくさんご紹介しているので、ぜひお気に入りの一品を見つけていただけましたら嬉しいです。


②酵母のシフォンケーキ



酵母のシフォンケーキ。

酵母を入れるだけ?と思われるかもしれませんが、食べてビックリ。

ノンオイルなのに、しっとり口溶けの良さに驚きます。

プレゼントにも絶対喜ばれる、ぜひ作って頂きたい、お気に入りの一品です。


③発酵ガトーショコラ



チョコ好きのお母さまにはぜひこちらをおススメします。

酵母で発酵させることによって、ふんわり、そしてしっとり、味わい深いガトーショコラです。

酵母の旨味も感じられる、甘さ控えめ大人なチョコケーキです。

④酵母のパインクッキー



懐かしの少しソフトなドライフルーツたっぷりのクッキーです。

某お菓子メーカーの懐かしのクッキー、〇ールレーズンのような食感。

今回はパインたっぷり、ついついもう一つと手が伸びます。

中のフィリングを変えていろんなアレンジも楽しめます。


⑤発酵マドレーヌ



通常のお菓子には酵母は入れませんよね。

酵母を入れることによって、しっとりふんわり味わい深いマドレーヌになります。

また、酵母のおかげで複雑な作業もなく、手軽に作ることができます。


⑥酵母のミニタルト



酵母で発酵させることによるメリットはたくさん。

そのうちの一つ、タルト生地も酵母によって発酵させることによってサクッと軽い食感、そして、バターや砂糖の量も減らしても美味しいというのが嬉しいところでもあります。

大きくタルトを作ることもできるので、プレゼントにもピッタリです。


⑦ふわもちちぎりパン



アフタヌーンティーにはサンドも必要。

ということで、簡単にできて、飛び切り美味しいパンをご紹介します。

事前準備は必要ですが、ふんわりもっちりの秘訣は「湯種」

これを入れることによって、ほわんほわんの食感を再現しました。

アフタヌーンでなくても、デイリーなパンにも大活躍のちぎりパンです。





受講料:1レシピ 3,000円(動画、レシピ、ご質問サポート付き)

    3レシピ 8,000円(動画、レシピ、ご質問サポート付き)
(通常料金 9,000円のところ)

    7レシピ 17,500円(動画、レシピ、ご質問サポート付き)
(通常料金 21,000円のところ)

2024年6月20日までの限定価格とさせていただきます。


作って頂いて、わからないことがあれば、ぜひ、Lineやメールでご質問ください。

焼けるようになるまで、お手伝いします。


お好きな時間に、何度でも動画を見ていただき、ぜひ挑戦してみてください。

ぜひ一緒に楽しみましょう。




おうち時間でパン作りを楽しみませんか?

パン屋さん巡りも大好きだけど、遠くのパン屋さんにはなかなか行けなかったり。

焼き立てを味わえるのは、作った人の特権!!


ぜひ、作る工程も楽しみながら、焼き立てのパンも楽しみましょう。


動画レッスンの詳細はこちら↓をご覧ください。

動画レッスンのご案内




ホシノ天然酵母でパンを焼いてみたい、ホシノでパンを焼いているけれど、いろんなパンを焼いてみたい、おうちでもっと楽しみたい、そんな方のお役に立つことが出来ればと思います。





ぜひ、おうち時間を使って、一生楽しめる天然酵母パンの基礎を学びませんか?

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<受講上の注意>

レッスンの特性上、ご入金後のキャンセルはできません。

動画の視聴、レシピの利用はご購入者様に限られます。

動画やレシピの複製、転載は禁止します。





ご質問など、お気軽にお問い合わせください。


一緒にパン作りのある生活、生活に溶け込むパン作りを楽しみませんか?


みなさまのおうちパン作りが楽しいものとなりますように。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚


パン教室のご案内です。



大阪市旭区の小さな天然酵母パン教室
『はちみつCAFE』です。

小さいお子様とご一緒に通っていただけます。
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こんにちは。

大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。

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寒くなると、身体が縮こまるとともに、動きもゆっくりになる私たち(私だけ?)、同時に酵母も動きはゆっくり。

それでも、縮こまっている生地を少し温めてあげると、一気に大きく膨らんだり、じっくりとパワーをため込んでいたのかなぁと酵母の秘めたパワーに驚かされます。

そして、酵母のパンの奥深さにますます魅せられる毎日です。

そんなマニアックなことが大好きな私ですが、今回、みなさまにお知らせがあります。

ゆるっと新しいことを始めようと思います。

そんな酵母愛、パン愛を込めて、もっと酵母のこと、酵母のパン作りのことを知って頂きたいなぁと思い、メルマガを始めることになりました。

こちらの方はゆっくりの配信になりますが、気長にお付き合いいただけましたら嬉しいです。



こんなに酵母のパンにどっぷりとはまったきっかけは、子育てだったかもしれません。

作るのは大好きでしたが、子供が生まれてすぐは、パン作りの余裕は全くありませんでした。

全ての時間を育児に!という勝手な私の思い込みから、息が詰まり、あるとき息抜きにイーストのパンなら短時間だから焼ける?と思って始めたのですが、赤ちゃんは泣き止まないし、パンは過発酵になるし・・・。

何をやってるんだろう?と悲しくなったこともあります。

天然酵母のパンと出会い、長時間発酵でも作業が細切れだからこそ、楽しめる。

手が離せない場合は、冷蔵庫で生地に待ってもらう。

どんどんパン作りが私の癒しとなり、気持ちの支えとなりました。


そんなパン作りの魅力をゆるりとお伝えします。

良かったらこちらからご登録ください。

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ご登録特典で、「THEお好みパン」のレシピPDFをプレゼントします。

ゆるりとお待ちしています。

今日も最後までありがとうございました。



おうち時間でパン作りを楽しみませんか?

パン屋さん巡りも大好きだけど、遠くのパン屋さんにはなかなか行けなかったり。

焼き立てを味わえるのは、作った人の特権!!


ぜひ、作る工程も楽しみながら、焼き立てのパンも楽しみましょう。



ホシノ天然酵母でパンを焼いてみたい、ホシノでパンを焼いているけれど、いろんなパンを焼いてみたい、おうちでもっと楽しみたい、そんな方のお役に立つことが出来ればと思います。





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新学期が始まり、あっという間にGWに突入です。

今年のGWはどのように過ごされますか?

3年ぶりに規制やお出かけの方も多いかもしれませんね。

連休が明けると、母の日がもうすぐ。

今年は何にしようかなとお悩みの方も多いのではないでしょうか?

日ごろお世話になっているお母さんへ、なかなか普段、照れくさくて伝えられない感謝の言葉と一緒に心を込めての手作りパンのプレゼントしてみませんか?

何を作ろうかなと考える時間も楽しいですね。

そして、日ごろ母として頑張っている私。

そんなパン作りに没頭できる時間は、自分へのご褒美にもなります。

そんなおススメのパン動画レッスンのご案内です。



母の日動画レッスンフェアのご案内です。


おうちで学べる母の日レッスン





今年の母の日は動画レッスンで開講します!


お母さんの好みも考えながら選ぶ時間から、プレゼントの始まり。

ケーキのようにおしゃれなパンから、懐かしいパンまで。

お母さん好み、あなた好みのパンをお選びくださいね。





今回はこれまでのレッスンでも大好評いただいたオススメの大人パンを6品厳選しました。

お好みのものをお選びください。



今回は母の日限定メニュー3品、又は5品お選びいただきますと、母の日応援価格でご受講できますので、ぜひこの機会にご検討ください。

母の日だけでなく、日常的に1年中楽しめる一品達です。

動画の視聴期限や質問サポート期限はありませんので、ご自身のペースで作られながら、ステップアップしてくださいね。



レッスンメニューはこちらの6品です。

①抹茶ホワイト



しっとりリッチな生地に抹茶をたっぷり練り込み、甘納豆などの具材も贅沢に入れて焼き上げたケーキのようなしっとり上品な味わいです。

実はこれは私が母の日に贈りたいとレシピ開発した一品。

お土産に作るパンの定番。

ぜひおススメの一品です。



②大納言おさつ



ハード系がお好きなお母さまにはこれはいかがでしょうか?

黒ごま薫るセミハード生地にたっぷりのサツマイモ甘煮と甘納豆をゴロゴロ。

香ばしさと甘すぎない懐かしいお芋パンです。

ハード系が初めての方にも是非、挑戦していただきたいパンです。


③よもぎあんぱん



和菓子好きのお母さまにはぜひこちらをおススメしたいです。

よもぎをたっぷり練り込んだ生地に、あん、求肥を包んだ、まさに餡餅のような菓子パンです。

パン生地ももっちり、そして中にももっちりお餅が入っている面白いパンです。


④フルーツガレット



ケーキ、フルーツ好きのお母さまにはこちら。

バターリッチなブリオッシュ生地にクリーム、フルーツをたっぷりトッピング。

レモンタルト風、チーズケーキ風の2種類のフィリングも楽しめます。


⑤ベリークグロフ



ちょっと頑張って、お店のようなスイーツを作ってプレゼントしたい。

そんな方におススメのクグロフ。

クリスマスのお菓子と思われがちですが、年中楽しめます。

今回は甘酸っぱいベリーを入れたクグロフです。


⑥バターブレッド



甘いパンではなく、ハード系がお好きなお母さまにはこちら。

ハード生地にバターを包んで焼き込み、塩パンの味わい。

バターがしみ込んだ、底の部分、本当におススメです。





受講料:3レシピ 7,800円(動画、レシピ、ご質問サポート付き)
(通常料金 9,000円のところ)

    5レシピ 12,500円(動画、レシピ、ご質問サポート付き)
(通常料金 15,000円のところ)




作って頂いて、わからないことがあれば、ぜひ、Lineやメールでご質問ください。

焼けるようになるまで、お手伝いします。


お好きな時間に、何度でも動画を見ていただき、ぜひ挑戦してみてください。

ぜひ一緒に楽しみましょう。




おうち時間でパン作りを楽しみませんか?

パン屋さん巡りも大好きだけど、遠くのパン屋さんにはなかなか行けなかったり。

焼き立てを味わえるのは、作った人の特権!!


ぜひ、作る工程も楽しみながら、焼き立てのパンも楽しみましょう。


動画レッスンの詳細はこちら↓をご覧ください。

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ホシノ天然酵母でパンを焼いてみたい、ホシノでパンを焼いているけれど、いろんなパンを焼いてみたい、おうちでもっと楽しみたい、そんな方のお役に立つことが出来ればと思います。





ぜひ、おうち時間を使って、一生楽しめる天然酵母パンの基礎を学びませんか?

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パン作りが楽しくなるお話やご案内などを毎週土曜日21:00頃、配信しています。

お楽しみにしていてください。


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