☆ 冷蔵庫にある食材だけで、タイ風やきそば | すー太郎、日々くふう

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冷蔵庫にある食材だけで、
手軽にタイの気分を味わいたい。
ビーフンを使わない普通のやきそばニコニコ

そうそうまた例のアレです。
セロリ + 三つ葉 = パクチー→→→☆☆☆

今度はやきそばバージョンですニコニコ

タイ風やきそば(1~2人分)
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牛肉70g(下味にタレ大1、砂糖少々、こしょう少々)
焼きそば1玉
セロリ(粗めの千切り)1/3本
三つ葉(5cmくらい)1/3パック
トマト(1cm角切り)1/2個
レモン汁(ポッカレモンでもOK)少々
キャノーラ油大1
<タレ>
しょう油大2、黒酢大1/2、しょうが(みじん切り)小1、
にんにく(みじん切り)小1/2、一味唐辛子少々、砂糖小1/2
************************

1
・タレは合わせ、そのうち大1をお肉に漬けておく
・やきそばはほぐして油大1/2をあえておく
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2フライパンに油を大1/2ひき、お肉を両面焼き
残りのタレを投入、お肉をフライパンの端に寄せ
タレを少々煮詰めてからお肉と合わせる

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2セロリ、三つ葉を入れさっと炒める
(飾り用の三つ葉を残しておく)
火をいったん止め、麺を入れて切るように合わせる
レモン汁をふりかけ...
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もう一度火を入れてひとあおりしたら、お皿に盛りつけて
トマトを散し完成!!

簡単で美味しいのでぜひぜひ作ってみてくださいニコニコ



いつもなるべく手頃な食材だけで、
ここにしかないオリジナル料理を考え
しかも、美味しいものだけをお届けしようと思っていますニコニコ

子供の好き嫌い克服メニューも、
何とか子供にでも食べられるようにって発想だと
そもそも美味しくないもの作っちゃったりして...

1日1レシピ考え出すのはけっこう難しいですねガーン


先日もスーパーでアロエベラを売っていたので
何とか記事になるようなものでも作れないかと
さっそく買ってみました。

こ~~んなに大きいのに168円でした。
まあこれなら失敗しても痛くないです。
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意外に皮を剥くのは簡単でした
6~7cm幅に切って、透明な実と皮の間を
皮側にちょっと力を入れて押すと、サーーと剥けます。

ただとてもヌルヌルしてて滑って困ります。

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ヌルヌルが本当にすごいので
何度も洗いました。
茹でてヌルヌルを落とすと言ってる人もいましたが、
なんか栄養も取り過ぎる気もして、
よく洗うだけににしました。

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砂糖を大さじ5~6入れ5~6分煮、冷ませば食べられるみたい...

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お味は...
う~~~ん何だか薬くさい味...

カルキ臭いような味...

何とかヨーグルトに入れて我慢して食べましたが
森永のアロエヨーグルトみたいな美味しさでは
けしてありませんでしたしょぼん
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あのヌルヌルがこの薬臭さの正体なのですかね
知っていらっしゃる方いたら教えて下さいマシマシ目

今日はこのように記事にしましたが
このように記事にならないものと
日々格闘しておりますニコニコ


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