![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120922/23/honeri/74/1b/j/o0400058512201272994.jpg?caw=800)
冷蔵庫にある食材だけで、
手軽にタイの気分を味わいたい。
ビーフンを使わない普通のやきそば
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そうそうまた例のアレです。
セロリ + 三つ葉 = パクチー→→→☆☆☆
今度はやきそばバージョンです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
タイ風やきそば(1~2人分)
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牛肉70g(下味にタレ大1、砂糖少々、こしょう少々)
焼きそば1玉
セロリ(粗めの千切り)1/3本
三つ葉(5cmくらい)1/3パック
トマト(1cm角切り)1/2個
レモン汁(ポッカレモンでもOK)少々
キャノーラ油大1
<タレ>
しょう油大2、黒酢大1/2、しょうが(みじん切り)小1、
にんにく(みじん切り)小1/2、一味唐辛子少々、砂糖小1/2
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![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
・タレは合わせ、そのうち大1をお肉に漬けておく
・やきそばはほぐして油大1/2をあえておく
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120922/23/honeri/90/b3/j/o0400056312201272991.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
残りのタレを投入、お肉をフライパンの端に寄せ
タレを少々煮詰めてからお肉と合わせる
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120922/23/honeri/eb/1a/j/o0400037512201272992.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
(飾り用の三つ葉を残しておく)
火をいったん止め、麺を入れて切るように合わせる
レモン汁をふりかけ...
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120922/23/honeri/d0/ba/j/o0400035712201272993.jpg?caw=800)
もう一度火を入れてひとあおりしたら、お皿に盛りつけて
トマトを散し完成!!
簡単で美味しいのでぜひぜひ作ってみてください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつもなるべく手頃な食材だけで、
ここにしかないオリジナル料理を考え
しかも、美味しいものだけをお届けしようと思っています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
子供の好き嫌い克服メニューも、
何とか子供にでも食べられるようにって発想だと
そもそも美味しくないもの作っちゃったりして...
1日1レシピ考え出すのはけっこう難しいですね
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
先日もスーパーでアロエベラを売っていたので
何とか記事になるようなものでも作れないかと
さっそく買ってみました。
こ~~んなに大きいのに168円でした。
まあこれなら失敗しても痛くないです。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/00/honeri/f0/c3/j/o0400061812201414416.jpg?caw=800)
意外に皮を剥くのは簡単でした
6~7cm幅に切って、透明な実と皮の間を
皮側にちょっと力を入れて押すと、サーーと剥けます。
ただとてもヌルヌルしてて滑って困ります。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/00/honeri/66/d1/j/o0400027512201414415.jpg?caw=800)
ヌルヌルが本当にすごいので
何度も洗いました。
茹でてヌルヌルを落とすと言ってる人もいましたが、
なんか栄養も取り過ぎる気もして、
よく洗うだけににしました。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/00/honeri/f6/e1/j/o0400034412201414413.jpg?caw=800)
砂糖を大さじ5~6入れ5~6分煮、冷ませば食べられるみたい...
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/00/honeri/46/ec/j/o0400030112201414417.jpg?caw=800)
お味は...
う~~~ん何だか薬くさい味...
カルキ臭いような味...
何とかヨーグルトに入れて我慢して食べましたが
森永のアロエヨーグルトみたいな美味しさでは
けしてありませんでした
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あのヌルヌルがこの薬臭さの正体なのですかね
知っていらっしゃる方いたら教えて下さいマシマシ
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今日はこのように記事にしましたが
このように記事にならないものと
日々格闘しております
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