☆ 豆腐と卵のふわとろグラタン、アボガド入り | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

前回はお豆腐でドリアみたいなグラタン作りましたが→→→☆☆☆
今日はお豆腐と卵を溶き混ぜてグラタンソースを作っています。
アボガドも入れてみましたニコニコ

たいちはアボガド嫌いなので
アボガドなしの小さいのと思ったけれど
大きいのがいい!という事で
普通サイズの食べてましたよニコニコ

豆腐と卵のふわとろグラタン、アボガド入り(2~3人分)
********************************************************************************
アボガド1/2個
絹ごし豆腐1/4丁
卵1個
塩麹大1/2
こしょう少々
ピザチーズ(モッツァレラ入り)適宜
********************************************************************************

1アボガドを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れる
豆腐は手かマッシャーで潰し、卵とよく混ぜ、塩麹、こしょうをふる
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

2器に流し込み、チーズをたっぷり乗せ
オーブントースターで5~7分焼いて完成!
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう


モッツァレラ入りのピザチーズなので
ビヨヨ~~~ン良く伸びるねニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

楽しんで食べてましたよニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

昨日はとってもチーズが食べたい気分だったので
温野菜のチーズフォンデュにしました

使ったのは『明治のチーズフォンデュ』
レンジで温めるだけの簡単さ、
食べきりサイズで電離ですね

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

野菜はセイロで蒸しましたニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

『明治のチーズフォンデュ』はもう少し入っているかと思ったら
1人分くらいですね...足りなくって急きょドレッシングで食べました。

味はもう少し酸味が少ないといいと思いましたが
美味しかったですよニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう


九州地方の皆様、心配な日々を過ごされていらっしゃる事と
お見舞い申し上げます。

また、ご不幸に遭われた方のご冥福、
安否の確認の取れない方の一刻も早い救出を
お祈り申し上げております。

何もできませんが、ただただ心よりお祈り申し上げております。


すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。


↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう


便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************

INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編

INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編

INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編

INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編

INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編

INDEXページその6 揚げ物編  2012.05.29

INDEXページその7 炒め物、中華編
 2012.05.30

INDEXページその8 焼き物、タレソース編  2012.05.31

INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理  2012.06.01

INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理  2012.06.02

INDEXページその11 節約&代用レシピ
 2012.06.03