この青椒肉絲は以前にもご紹介しました→→→☆☆☆
我が家で定番の青椒肉絲ですが
味付けをリニューアルしましたので
またご紹介します
ふんわりじゃがの青椒肉絲(2~3人分)
************************************************************************************
豚ロース(薄切り肉)100g
じゃがいも大1個
ピーマン3個
片栗粉大1.5+小1
<合わせ調味料>
しょう油大1.5、オイスターソース大1/2、砂糖大1/2、酒大1、水大1
<卵液>
卵1個、水大1、酒大1、塩こしょう少々
************************************************************************************
今までと、見た目はほとんどは変らないようですが、
味は格段によくなっています
お肉と、フライドポテトに、卵のコーティングをして
片栗粉を付け、焼いています
お肉、野菜は細く切っておきます
卵液、合わせ調味料は合わせておきます
ジャガイモは卵液1/2~3/2を加え、よく混ぜ、片栗粉
大1~1.5をふるっておきます
ジャガイモを拡げて揚げ焼きにします
同様にお肉にも残りの卵液を入れ、片栗粉小1をふり
油はほとんどひかずに焼きます。
(焼けたら取り出しておく)
フライパンが汚れていたら、軽く水で洗い
うっすら油をひいて、やや強火でピーマンを炒めます。
お肉、ポテトを戻し、合わせ調味料を入れてひとあおりしたら
完成!!
今日は、ソラマチで、いろんなもの買い食いしながら
いっぱい遊んできたので、あんまりお腹空いていないね...
土日にもなると、たくさんの家族連れでにぎわっています
今日はトーキョータイヤキ 食べましたよ
『およげ!たいやきくん』の形してるんですね...
こちらは、豆乳クリーム入り↓↓↓
普通のたいやきよりこっちのが美味しかったです
ソラマチのヴィ・ド・フランスでは、星の形のメロンパンや
言問団子にちなんだ3色団子風のモチモチパンを
買いました...
明日の朝食になんて思ってたのに、ついつい食べちゃって
夕飯がみんな食べられません
今日はお月様がとても綺麗で
スカイツリーとの競演が綺麗でしたよ
人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03