![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/da/0e/j/o0400056511998913152.jpg?caw=800)
どこからどう見てもいなり寿司なのですが...
中身は一体、何でしょうか?
答えはコロッケです↓↓↓
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120527/22/honeri/e3/a4/j/o0400058911996949081.jpg?caw=800)
(これは実は2回目の試作品の断面です)
油で揚げず、おあげで包んでいるので
チョーヘルシーです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
名前こそ、コロッケにしましたが
お稲荷さんとも、コロッケとも違う
本当に美味しいレシピが完成しました!!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
揚げないコロッケ、コロスケいなり(2~3人分)
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油揚げ 4枚(半分にカット8個分)
<おあげの合わせ調味料>
塩麹大1.5、しょう油大1.5、砂糖大1.5、酒大1.5、水250cc
じゃがいも 中3個
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
豚挽肉100g
(おあげの煮汁)
しょう油小1/2
こしょう 少々
和がらし 大1~1.5
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実は、このレシピを完成させるのに、
2度味付けと手順を変え、完成させました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
かなり完成度は高く、美味しくヘルシーにできています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
はじめは普通に、お稲荷さん味付けで
油揚げの中にコロッケの具を詰めたのですが...
まあまあ美味しかったのですが、
ただ面白いだけのレシピでした...
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
どうしても納得がいかず、
今度はお稲荷さんの味付けを変えて再度挑戦!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120527/22/honeri/40/06/j/o0400062511996947468.jpg?caw=800)
しかしこれも、まだ納得がいきませんでした
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
今回は3度めの挑戦で...
これは、もうお稲荷さんとも、コロッケとも
どちらにも属さない程、一つのメニューになるほど
美味しい味に完成しました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
作り方も難しくないので、ぜひ挑戦してみてください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
油揚げは、熱湯で油抜きをします
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/ef/fa/j/o0400037211998906616.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
フタをしてくださいね、残りの煮汁も使います
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/c6/9d/j/o0400036011998906614.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
煮汁は大2~3残ると思います。おあげを絞るように押しても
まだ足りないようなら、同比率で少し足してください。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/8b/a8/j/o0400034911998906617.jpg?caw=800)
煮汁のうち大1/2程を別の器に移し、ここに和がらし
大1~大1.5を溶いておきます
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/d2/57/j/o0400030911998907616.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
軽くこしょうをふる
(ヘルシーに仕上げるために、油は使いません)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/2c/a6/j/o0400033211998906613.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
しんなりするまで炒め、からしを加えていない方の
煮汁を投入、水分が無くなるまで炒めます
味を見て、足りないようなら、しょう油小1/2程度
加えます。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/02/a7/j/o0400034111998907621.jpg?caw=800)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
煮汁をまぜ、タネを作ります
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/9e/f6/j/o0400041511998907619.jpg?caw=800)
おあげを半分そでをまくるように折り曲げておくと
具が詰めやすいです
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/22/honeri/01/af/j/o0400028311998907620.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120527/22/honeri/75/b4/j/o0400034411996947494.jpg?caw=800)
さあ、お味はいかがでしょうか?
たいちには薄味だったらしく、さらに辛しをつけて食べました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とっても美味しかったみたいで、今日はすぐに完食でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
温かいうちに食べるのがいいと思いますよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120527/22/honeri/3e/14/j/o0400053511996949463.jpg?caw=800)
追加記事2012.06.12
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我が家の口には合わなかったっという、メッセージをいただきました
そうですね、このレシピは好き嫌いがあるかもしれません
それと、ぜひ、まだ温かいうちに食べてください。
いなり寿司のように、冷やしても美味しい物ではないかもしれません。
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