![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/22/honeri/08/fd/j/o0400059711765124996.jpg?caw=800)
見た目は普通の茶碗蒸しですが
チーズがどっさり入っています
チーズのコクと三つ葉がとっても合うので
三つ葉もどっさり入れています
チーズたっぷり茶碗蒸し(4人分)
************************************************************************
卵 2個
だし汁 300cc(300ccのお湯に小1/4のかつお出し)
塩 少々
しょう油 小1
みりん 小1
鶏もも肉 80g(一口大に切り、小1のしょう油で下味)
かまぼこ 8切
三つ葉 適宜
ピザ用チーズ 適宜(一つあたり大2程度入れちゃってます
************************************************************************
『3/19日、分量の修正 塩 小1/2→少々、しょう油 小1.5→小1、みりん 小2→小1』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/22/honeri/62/9b/j/o0400029611765124997.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/22/honeri/4b/0d/j/o0400032611765124998.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
深めのフライパンか鍋に、お湯を沸騰させ、(器の半分くらいの量)
器を入れ、強火で2分、弱火にして13分程蒸す
いつもは茶碗蒸し大嫌いで、絶対に食べないのですが...
どうですか? 食べられますか?
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/22/honeri/f8/0d/j/o0400058111765124999.jpg?caw=800)
んん?...以外に美味しいかも...だそうです
全部食べたよ~~~♥
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/22/honeri/53/4c/j/o0400060811765125000.jpg?caw=800)
大人ももちろん美味しかったです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************