☆ チーズたっぷりの茶碗蒸し...見た目は普通です | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

見た目は普通の茶碗蒸しですが
チーズがどっさり入っています

チーズのコクと三つ葉がとっても合うので
三つ葉もどっさり入れています

チーズたっぷり茶碗蒸し(4人分)
************************************************************************
卵 2個
だし汁 300cc(300ccのお湯に小1/4のかつお出し)
塩 少々
しょう油 小1
みりん 小1

鶏もも肉 80g(一口大に切り、小1のしょう油で下味)
かまぼこ 8切
三つ葉 適宜
ピザ用チーズ  適宜(一つあたり大2程度入れちゃってます
************************************************************************
『3/19日、分量の修正  塩 小1/2→少々、しょう油 小1.5→小1、みりん 小2→小1』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね


1卵~みりんを混ぜ、こしておく(茶こしでOK)

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

2卵液入れたら、上からもチーズ三つ葉をたっぷり乗せます
   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

3器にアルミ箔でフタをし
深めのフライパンか鍋に、お湯を沸騰させ、(器の半分くらいの量)
器を入れ、強火で2分、弱火にして13分程蒸す

いつもは茶碗蒸し大嫌いで、絶対に食べないのですが...
どうですか? 食べられますか?
   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

んん?...以外に美味しいかも...だそうです

全部食べたよ~~~♥
   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

大人ももちろん美味しかったですニコニコ


↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう




便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編