![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/ee/ca/j/o0400059911753458805.jpg?caw=800)
皆さん、今日のはすごいですよ
なんたってデラックスなんです
そして味もデラックスなんです
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これは海老フライの革命児といっても
過言ではありません
ビストロのシェフをも唸らせる味です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さて、この立派なお姿のエビは
どんなお方でしょうか...
伊勢エビさん? ボタンエビさん??
いえいえたった一尾58円の大正エビさんでした
これが元のお姿↓↓↓
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/da/fb/j/o0400030211753472471.jpg?caw=800)
エビの丸まった内側に切り込みを入れて
伸ばしておきます
どうやって立派なお姿にしたかというと
答えはハンペン
ハンペンをなるべく細かくみじん切りにし
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/c5/91/j/o0400038311753458806.jpg?caw=800)
小麦粉を水で溶いたつなぎ液にくぐらせ
ハンペンをくっつけたら
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/a0/2c/j/o0400034211753458802.jpg?caw=800)
寿司を握るように成型します
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/60/dc/j/o0400035311753488598.jpg?caw=800)
そしてパン粉を付け、固めます
ハンペンによって粘り方が違うので
くっつきが悪いようであれば、もう一度
つなぎ液にくぐらせてパン粉をつけ
適度な強さで押し固めます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/d9/ac/j/o0400029011753458803.jpg?caw=800)
本当はエビ10匹に対し、ハンペン2袋のつもりが
○らせすぎて、6匹になっちゃいました
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
残りは普通のエビフライに...
中温で両面こんがり揚げます
ナベが小さいので2つしか入りません
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/9d/9d/j/o0400032311753458804.jpg?caw=800)
普通に衣付けたのと比べてみてください
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/43/69/j/o0400043511753459663.jpg?caw=800)
しかもこれはただの量増ではありません
作っていただければ解りますが
衣の部分がまるでエビで、その中に空気の層が生まれ
エビから出たエキスと少し染み込んだ油などが
旨味と絶妙なとろみ感を作り出し
一体感をもって...
まるで一匹のマツ○エビと化しています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
デカッ!
お父さん今日は一段とデカイね
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/05/c6/j/o0400056111753459664.jpg?caw=800)
ガブッ!
タルタルソースで食べると美味しいですよ
我家のタルタルソースは、マヨと赤玉ねぎのみじん切り
、胡椒少々です
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/a4/18/j/o0400056111753459679.jpg?caw=800)
いただきました☆4つ
なんとエビ嫌いのタイチくんこれは
本当に美味しいみたいですよ
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120124/20/honeri/eb/65/j/o0400048911753459665.jpg?caw=800)
みなさんもぜひぜひお試し下さい。
海老フライ・デラックス
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大正えび(中) 6尾
ハンペン 2枚
小麦粉 適宜
水 適宜
パン粉 適宜
マヨネーズ
赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
胡椒 少々
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