☆ スペアリブの豆豉煮、ハチミツでお肉を柔らかく | すー太郎、日々くふう

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豚スペアリブが安かったので前から作りたかったの
やってみました

1 スペアリブをハチミツに一晩漬け込みます

スペアリブの豆豉煮
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豚スペアリブ 400~500g
はちみつ 大1強

塩こしょう 少々
にんにく 1片(みじん切り)
生姜 みじん切り(にんにくと同量)
唐辛子 輪切り 少々

しょう油 大1
豆豉ジャン 大1
酒 1/3cup
オイスターソース 大1/2
砂糖 大1/2

小松菜 1/2束 (茹でて、付け合わせに)
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2 1のスペアリブに塩こしょうして、
にんにく~赤唐辛子を加え、小さじ1の油で、
軽く両面焼きます

3  しょう油~砂糖を加え、
フタをして中弱火で4~50分煮ます
(我家は減圧鍋なので、20分煮て20分減圧しました)

4 ここで一度火を止めて、フタをしたまま蒸らします
時間は、食べる直前まで...
しばらくすると脂が浮いてくるので、すくって捨て

5 温め直しを兼ねて、煮汁を煮詰めて皿に盛りつけます

食べにくいお肉もガンバって食べたね...

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美味しかったみたいですよニコニコ


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