![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111015/23/honeri/12/31/j/o0400056511549649863.jpg?caw=800)
立派な大根を買ったので
美味しそうな葉っぱがついていました
捨てないで、ふりかけ作りました
大根の葉のふりかけ
**************************************************
大根の葉 120~130g(細かく刻む)
じゃこ 10g
ごま油 大1.5~2
しょうゆ 大1
砂糖 大1/2
いりごま(白) 適宜
酒大1/2
わさび 大1(チューブで5cmくらい)
(酒でわさびを溶いておく)
**************************************************
フライパンにごま油をひき、大根の葉 を炒める
じゃこ~砂糖までを入れさらに炒める
いりごまを入れ...
火を止めたら酒、わさびを回しかける
かき混ぜてあえる
これは朝ご飯にピッタリだ~~ネ
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111015/23/honeri/1b/67/j/o0400056411549649862.jpg?caw=800)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク