☆ わさび入り、つん辛大根の葉のふりかけ | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、日々くふう

立派な大根を買ったので
美味しそうな葉っぱがついていました

捨てないで、ふりかけ作りました


大根の葉のふりかけ
**************************************************
大根の葉 120~130g(細かく刻む)
じゃこ 10g
ごま油 大1.5~2
しょうゆ 大1
砂糖 大1/2
いりごま(白) 適宜

酒大1/2
わさび 大1(チューブで5cmくらい)
(酒でわさびを溶いておく)
**************************************************

フライパンにごま油をひき、大根の葉 を炒める
じゃこ~砂糖までを入れさらに炒める

いりごまを入れ...

火を止めたら酒、わさびを回しかける
かき混ぜてあえる

これは朝ご飯にピッタリだ~~ネ

すー太郎、日々くふう



↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ          $すー太郎、日々くふう
    にほんブログ村                  1日1回クリック ヨロシク