![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111015/23/honeri/b9/9c/j/o0400063211549631196.jpg?caw=800)
作り方は先日作ったリンゴのコロッケ と
途中まではほぼいっしょです
今回はリンゴの割合を増やしています
りんご餅 (2~3人分)
*****************************************************
じゃがいも 中2個
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
りんご 1/2個(細かめの角切り)
豚ひき肉 80g
片栗粉 大2
*****************************************************
りんご、玉ねぎをマッシャーで潰しながら煮ます
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111015/23/honeri/d8/a9/j/o0400029311549631199.jpg?caw=800)
ひき肉、しょうゆ、砂糖を入れ更に炒めます
水分が充分に飛んだら
ボールに移して、茹でてマッシュしておいた
じゃがいも、片栗粉を混ぜます
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111015/23/honeri/b7/de/j/o0400031011549631195.jpg?caw=800)
丸めて、飾りのリンゴを乗せ
両面こんがり焼きます
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111015/23/honeri/37/e4/j/o0400033411549631197.jpg?caw=800)
いつものじゃが餅も美味しいけれど
りんご入りもいいですよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク