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じゃが海苔ベーコンかき揚げ(2~3人分)
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じゃがいも 中2個
青のり 小1
ベーコンor生ハム 約30g
片栗粉 大2
小麦粉 大2
揚げ油 適宜
塩 適宜
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『2012年3/19日、分量の修正 青のり 小2→小1』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
1.じゃがいもは、時間があれば丸のままゆっくり茹で
皮を剥き1cm角の太さに切る
面倒であれば、皮を剥き、1cm角の太さに切って
軽く水を張った容器に入れレンジでチン、
固ゆでする。
2.青のりとベーコン(写真は生ハム)を混ぜ
ざっくり合わせる
3.小麦粉、片栗粉を合わせ全体にまぶす。
水を大さじ1~2加え、材料がまとまる程度に
調整する。
(あまり水が多いとカリっと揚がらない)
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4.油を熱し、一口サイズにまとめながら、
揚げていく。
油を切って器に盛る
今回の盛りつけは
2枚の敷き紙を用意
下を花びら型に切り
上を渦巻き状に切りました
(渦まき大好き)
ぐるぐる その1
ぐるぐる その2
ぐるぐる その3
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ぐるぐるの間に
かき揚げを入れていくと
オシャレで、油がよく切れます
最後、あら塩か、フルールドセルをふって
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おおっ!
何これ!
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/16/honeri/4f/65/j/o0400060411506806145.jpg?caw=800)
うんまーーい!
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/16/honeri/56/ed/j/o0400056111506806144.jpg?caw=800)
マックのポテトとどっちが美味しい?
『マックが1番で、これが2番』
う~~ん、ドナルド手強し!
追加記事
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片栗粉を入れて、水分少なめにすると
カリッカリに揚がります
特に鉄鍋や、セラミックパン(セラブリッドなど)で揚げると
かなりのものです
でもカリカリすぎて、固めの具材には合わない
気がします。
サツマイモやゴボウなどもやってみましたが
カリカリすぎる気がします
いろいろお試し下さい...
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