![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/16/honeri/bf/ff/j/o0400056811506733134.jpg?caw=800)
蒲焼きのタレ(2~3人分)
******************************************************************
しょう油 大3
みりん 大3
砂糖 小1
※蒲焼きのタレは、別鍋で煮詰めておく
******************************************************************
『2012年3/19日、分量の修正 砂糖 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
秋刀魚はスーパーで、たいてい言うと3枚におろして
くれますよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
秋刀魚は両面軽く片栗粉をふるっておきます
(子供のは小骨を取っておきます)
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/16/honeri/64/30/j/o0400027311506733143.jpg?caw=800)
1.フライパンに油をひき、茄子を焼き
煮詰めておいた蒲焼きのタレを半量かけ、
フライパンを揺すりながらからめます
茄子はバットなどに取り出しておきます
一度フライパンに少量の水を入れ
キッチンペーパーでサっと拭きます
2.再び油をひき、秋刀魚を身の方から
焼きます
煮詰めておいた蒲焼きのタレを半量かけ、
フライパンを揺すりながらからめます
ご飯、茄子、秋刀魚の順に盛り
お好みで、シソ、ゴマをふります
たいちは七味でいただきました
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/16/honeri/36/b0/j/o0400059111506733133.jpg?caw=800)
茄子、好きになってきたみたーーい!
美味しかったね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク