☆ 秋の味覚を楽しもう!さんまと茄子の蒲焼き丼 | すー太郎、日々くふう

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蒲焼きのタレ(2~3人分)
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しょう油 大3
みりん 大3
砂糖  小1
※蒲焼きのタレは、別鍋で煮詰めておく
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『2012年3/19日、分量の修正  砂糖  小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね


秋刀魚はスーパーで、たいてい言うと3枚におろして
くれますよニコニコ

秋刀魚は両面軽く片栗粉をふるっておきます
(子供のは小骨を取っておきます)

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1.フライパンに油をひき、茄子を焼き
煮詰めておいた蒲焼きのタレを半量かけ、
フライパンを揺すりながらからめます

茄子はバットなどに取り出しておきます

一度フライパンに少量の水を入れ
キッチンペーパーでサっと拭きます

2.再び油をひき、秋刀魚を身の方から
焼きます

煮詰めておいた蒲焼きのタレを半量かけ、
フライパンを揺すりながらからめます

ご飯、茄子、秋刀魚の順に盛り
お好みで、シソ、ゴマをふります


たいちは七味でいただきました

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茄子、好きになってきたみたーーい!

美味しかったねニコニコ


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