![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/16/honeri/2d/ba/j/o0400050811488567825.jpg?caw=800)
塩だしは、桃屋などからも出てますが
今日は三代目茂蔵 の塩だし
三代目茂蔵は埼玉が本社の豆腐製造メーカーで
東武線沿線を中心に、直営店、フランチャイズがあり、
美味しい豆腐や、
個性のある調味料など、
美味しく、安く買えるお店です
塩だしチャンプル
*******************************************
木綿とうふ 1/2(軽く水を切っておく)
長ネギ 1本(斜めに切る)
カニかま 1/2袋(ほぐしておく)
卵 2個(炒りすぎない、ふわふわ炒り卵を作っておく)
塩だし(無ければ白だし) 大2
******************************************
フライパンに油を引き、トーフをザクザク切りながら
炒め、水分が飛んだら、長ネギ、カニかまを投入
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/16/honeri/92/13/j/o0400039011488560624.jpg?caw=800)
作っておいたふわふわ炒り卵を入れ、塩だしであじつけ
完成!!
三代目茂蔵のお豆腐は
安くてとっても美味しいです
とっても美味しいお豆腐は、
絹ごし、木綿とも50円です
写真右はプレミアムの極上豆腐
おっ、美味しいですよ
このプレミアムの寄席豆腐がなんと
100円なんです
左は枝豆豆腐
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/23/honeri/47/e0/j/o0400031811507949004.jpg?caw=800)
同じ原料ですが、青い枝豆を入れてますので
枝豆の青くささが何ともたまらないお豆腐
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/23/honeri/92/16/j/o0400036911507949006.jpg?caw=800)
豆だけにパカっと2つに割れるんですよ
何とも可愛いでしょ...
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク