今日も野菜克服メニュー
セロリの苦手なたいち君
お肉のうま味で食べちゃいましょう
豚バラ肉はコロコロに切って
ネギの青い所といっしょに、軽く下茹でします
(油っぽいの大丈夫な人はそのままでOK)
野菜は2センチくらいの千切りに
セロリ1/3本
にんじん5cm
小松菜1/2束(軽く下茹しておく)
セロリ、にんじんを合わせ調味料で3~5分煮て
(水100cc、砂糖 大2、しょう油 大2、酢 大1)
火が通ったら、
お肉と小松菜を加えて
煮汁がなくなるまで煮詰めます
お好みでゴマや唐辛子をかけて...
いつものように七味をたっぷりかけて
美味しく食べられました
ほっぺにニンジンついてるよーーー!
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク