★ たまにはレシピを...ネギ塩麹チャーハン | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


すー太郎、日々くふう

プールやら、何やらで学校には行くのですが
夏休みなので給食はありません

簡単に作れるもので
たいちの好きなもの考えなければ...

第一弾は、ネギ塩麹チャーハン
材料(1~2人分)**************************
冷やご飯、お茶碗2杯
豚バラ肉、80g
長ネギ(みじん切り)、1/2本
塩麹、大1
砂糖、小1/2

すー太郎、日々くふう

みじん切りにした長ネギ1/3を残し
あとの材料を10分漬込みます

残りを軽い油で炒め、
火を止める直前に
残りの長ネギを投入

ネギ好きな人
は最後のネギは火を通さないで...


ネギ好きたいちくん
すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

ウンメー!
と言いながら食べてくれました

塩麹の作り方は  ↓↓↓
コチラ  コチラ  コチラ