☆ とろーり、バナナレモン | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


すー太郎、日々くふう

バナナにレモンをかけてくちゅくちゅ

理由はわかりませんが
しばらくすると
とろーり、表面が溶けてきます

このとろっとしたバナナが格別です

レモンの酸味と
バナナの甘みがベストマッチ

美味しいデザートになります
夏はよく冷やして食べます

とろっと溶けるということは
栄養の吸収も良いのでは...


すー太郎、日々くふう

バナナを切る時は
まな板は使いません

半分皮をむいて、ナイフで切ります
(自分の作る時は、食べる時のフォークでOK!)


すー太郎、日々くふう

使いかけのレモンはラップすると思いますが
ラップごと絞ると手が汚れません

すー太郎、日々くふう

我が家はカーテンレールに
いろいろSカンでぶらさげて
収納してますが

バナナフックにもなりますよ にひひ