![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110424/12/honeri/16/ec/j/o0400049211184335746.jpg?caw=800)
バナナにレモンをかけてくちゅくちゅ
理由はわかりませんが
しばらくすると
とろーり、表面が溶けてきます
このとろっとしたバナナが格別です
レモンの酸味と
バナナの甘みがベストマッチ
美味しいデザートになります
夏はよく冷やして食べます
とろっと溶けるということは
栄養の吸収も良いのでは...
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110424/12/honeri/d4/0f/j/t02200149_0400027011184335742.jpg?caw=800)
バナナを切る時は
まな板は使いません
半分皮をむいて、ナイフで切ります
(自分の作る時は、食べる時のフォークでOK!)
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110424/12/honeri/79/1c/j/t02200287_0400052211184335743.jpg?caw=800)
使いかけのレモンはラップすると思いますが
ラップごと絞ると手が汚れません
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110424/12/honeri/51/a6/j/t02200274_0400049811184335744.jpg?caw=800)
我が家はカーテンレールに
いろいろSカンでぶらさげて
収納してますが
バナナフックにもなりますよ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)