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温泉たまご
ポーチドエッグを
冷やし中華にのせて
トッピングの具は
レタス(ベビーリーフ)、トマト、ハム、オクラ
スプラウト、ゴマ、温泉たまごです
参考までに
暖かくなってきたので
どうですか?
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温泉たまご(ポーチドエッグ)は
電子レンジで簡単に作れます
小さな耐熱容器(グラスでもOK)に、水50cc程入れ
500W30秒程加熱、そこにお酢をほんの少し垂らす
卵を静かに割り入れ、
爪楊枝で2か所ほど黄身に穴を開ける
200W、3分~3分30秒加熱
3分くらいから、白身をじっと見ていてください。
まだ、半透明な部分が残っているくらいで
取り出すのがポイントです
お湯につけたままだと
どんどん硬くなっていくので
ちょうど良くなったら
冷たい容器に移して、冷まします
温泉たまごは、熱をかけすぎないので
栄養を逃さずとれるみたいですよ
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我が家は麺が見えないくらい
どっさり具をのせますが
ちゃんと下に麺はありますよ
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