☆ のりのりシリーズ2 のりのりピザ | すー太郎、日々くふう

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先日やったのりのりサラダに続き
のりのりピザ、やってみました

手早く作れて
ほっ、本当に美味しいです!!

材料
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生地
強力粉 100g
ぬるま湯(レンジで作っておく) 50cc
塩 小1/2
砂糖 小1/2

ピザソース
海苔の佃煮 大1と1/2
サラダ油 大2
(混ぜておく)


とろけるチーズ 適宜
煮ひじき 適宜(水でもどして、しょう油と砂糖で味付け)
ベーコン 適宜
万能ネギ(小口切り) 適宜
枝豆(あれば) 適宜
(具は、他にキノコ類やなども合います。
基本的にチーズとひじきさえあれば
他の具はお好みでどうぞ...)

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生地の材料をボールに入れ
水(ぬるま湯)のみ、2回に分けて入れる

途中まで、しゃもじで混ぜる
(手をなるべく汚さない)

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ざっくり混ざったら、手でこねて
形を整える(2~3分)

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ラップをして10分休ませる

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打ち粉をした上に生地を置き
ねかせる時使っていた、ラップをのせ
手で軽く伸ばす

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ラップの上から拡げて伸ばす
(中央から拡げるようにする。)

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プレートの上に、ペーパーを敷き
生地を乗せ、フォークでプツプツ穴をあける

ここ一度生地のみオーブンに入れて
250度3分焼く(オーブンは余熱しておいてね)

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生地を一度パリっとさせたら、
海苔の佃煮ピザソースを塗る

具をトッピングして
250度7分焼く

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クッキングシートごとお皿に乗せ
回りをハサミで切る

お好みでゴマ刻み海苔をかけて

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辛いの好きな人は
七味が良く合います

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和食好きなおじいちゃんにも
おすすめです
お茶が良く合います
(もちろんビールも...にひひ


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