![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/15/honeri/9f/4a/j/o0500045311075898203.jpg?caw=800)
ロールキャベツより簡単で
ロールキャベツより美味しく
ロールキャベツより食べやすい
巻かないので手早くでき
肉とキャベツのバランスよくできます
(キャベツばかりの部分ができない)
これは、ソノさん(かみさん)の工夫
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/15/honeri/71/20/j/t02200162_0400029411075898201.jpg?caw=800)
キャベツの葉を1/4にカット
肉を5mmくらいの厚さにぬり
キャベツ、肉、キャベツと交互に
重ねていきます
こんもり丸い山のように仕上げるので
だんだん、肉の量キャベツを小さくする
感じです
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/15/honeri/47/75/j/t02200155_0400028211075898202.jpg?caw=800)
最後、大きめな綺麗な葉で
フタのようにかぶせます
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/15/honeri/f8/88/j/t02200260_0400047211075898209.jpg?caw=800)
10分~15分蓋をして蒸し煮
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/15/honeri/92/ad/j/t02200255_0400046311075898206.jpg?caw=800)
オシャレに見せるには
まな板に移動させてカットして
少しずらす(1番目の写真)
煮汁に、水溶き片栗粉でとろみをつけて
ソースにしてかけます
上に飾ったのは、赤キャベツのスプラウト
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/15/honeri/b3/79/j/t02200306_0400055711075898569.jpg?caw=800)
子供も食べやすいですよ