毎年オーダーしている年越しそばがある。
極北の地、北海道多寄町のお店だ。
店主はサラリーマン時代、日本中のそばを食べまくったのだ。
サラリーマンの仕事をこなすより、日本中のそばを食べ歩くことに熱意を燃やしていた。
サラリーマンとしてはどうよって疑問もあるがw、とにかく蕎麦に対しての情熱はアツすぎる。
その彼が日本中を食べ歩いて選んだ地が北海道の多寄町だ。
めちゃめちゃ遠い場所(旭川空港から車で1時間半)に開いているが、今はいくつものメディアで紹介されちゃってるのだ。
店主は蕎麦にしか興味がないので、自らメディアへ売り込むようなことは100000%無いと思うんで、マジで口コミが広がったんだろうw
その蕎麦はネットで取り寄せられる。
ありがたい時代になったものだ。
こちらから。
http://www.tayorosoba.com/products/toshikoshisoba.html
北海道からの郵送は2日かかるので、31日に受け取る場合は29日に発送してもらわなければいけない。
今日はもう28日なので、ぜひ頼んでくれ。
マジでうまいぞ。
ちなみに俺の著書でもこの店主のことは紹介したのさ。
「好きなことを仕事にしたい」って人は、マジで食べに行った方がいいぞw
スッゲー遠いけどw
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