本日のおうち夜ごはんは
糸蒟蒻で作るチャプチェ
昨夜のお肉、小間切れが残ったので
朝から炒めて夫のお弁当に
残りは、チャプチェの具材に
小松菜、人参、もやし、キャベツ
糸蒟蒻、牛小間切れを
炒めて焼肉のタレをかけるだけ
かんたん〜
本日、下の子は病院で検査があり、
頑張ったご褒美にローソンへ
なにをご褒美に選ぶかと思ったら
細巻納豆とカルパスでした
頑張ったから、夕飯はラーメンがいい
とのことで、納豆巻きを食べた後
カップヌードル醤油味を
ひと足先に食べていました
明日はジジババと留守番予定なので、
お昼にマックを食べるらしい
うーん
君の食生活、それでいいのか…
夏休みには、横浜にある
カップラーメンミュージアムに行くのが
目標だそうです