こんばんは
真夜中の更新です
新しいスタバのフラペチーノを
飲もうと思ったのですが
イチゴは好きなのですが
イチゴジャムやソースが苦手と
年々実感している私
なので今更ながら初メロン
まぁまぁだったかなぁ
甘いもの繋がりで
(木)のウェスティンホテルのblogです
午前中に
用事を済ましてから桜木町へ
帰りは
急いで帰らないといけなかったので
先にいつもの場所でパシャリ
良いお天気だったなぁ
3月以来の訪問
『ウェスティンホテル横浜』
いつものロビーラウンジの
アフタヌーンティーで来ていたのですが
今回は初めてのレストラン
創作和食の日本料理店『喫水線』
和のアフタヌーンティーは
初めてだったので楽しみでした
すでにお席には木箱が
ウェルカムドリンクの
梅とリンゴの和風ブリーズ
酸味がいいアクセントで
中にはゼリーが入っていました
蓋を開けると
枯山水に見立てたスイーツが目の前に
●甘味
・クルミッ子
私の大好きなクルミッ子
そうなんです
ウェスティンホテル横浜と鎌倉紅谷が
期間限定でコラボしている
【和のアフタヌーンティー
コラボレーションwith クルミッ子】を
今回は食べに来ましたぁ~
・マンゴーの水まんじゅう
・クルミッ子と胡麻ショコラ
梅とベリーの酸味
・クルミッ子キャラメルのお団子
・抹茶わらびもち
そして
お写真を撮り忘れた奥の3種類のお食事
●お食事
・山椒香るレバーペースト
・桜海老の翡翠寄せ
・小鯛の笹巻き寿司
笹巻き寿司だけ
お写真撮っていました
もちろん飲み物はフリーフロー
最初はほうじ茶からスタート
次はスペシャルドリンクの
“クルミッ子キャラメルラテ”
クルミッ子のキャラメルソースに
砕いて粉末にした胡桃がかかってます
見た目ほど甘くなくて
飲みやすかったです
最後はグリーンティーでほっこり
いつもとは違った
アフタヌーンティーを堪能
5月21日からの
スペシャルドリンクも気になるので
また予約して来ようかなぁ
次はアイスクリームも食べたいので
行くなら日曜日にしたいと思います