「虎の子の何とか」のトラノコだろうか?
まだ、出来てそんなに経たない新しい感じのお店です。
ダンナは先ほどのブログを見て決めていたらしく、メニュー見るなりすぐに「特製煮干し中華そば」って。
え。
わたしも、それがいい!って思ったのに;^_^A
期間限定の塩ラーメンも美味しそうだったので、そちらをチョイス。
で。
柚子あった方がよい!
ダンナのラーメンも突っつきながら食べましたが、どっちも美味しい。
いつもは、二人で違うもの頼んで食べると、だいたいどっちか一方の方を美味しく感じてしまうのですが、どっちも美味しかったですー!
煮干し中華そばは、煮干しと豚骨(かなあ?)で魚介系ラーメンな感じの味で、塩ラーメンは、ホントに塩ラーメン。柚子胡椒ほしかった。
↑
いつも、味の表現がうまく出来ません(*_*)
乗っかってるチャーシューは柔らかくて1センチくらいの厚切りで、うまーい(((o(*゚▽゚*)o)))
乗っかってるチャーシューは柔らかくて1センチくらいの厚切りで、うまーい(((o(*゚▽゚*)o)))
チャーシューだけでいうと、わたし的には、中央駅近くのRIRAKUの炙りチャーシューに張り合う美味しさだと思いましたー!
これをツマミにビール飲みたい感じです。
太さは同じくらいなんだけど、色が違った。
それから、外せない煮玉子。
特製煮干し中華そばには乗っかってたけど、塩ラーメンにはなかったのでトッピング。
で。
初めての味だったんだけど、甘くて不思議。
何の甘さだろう?
普通、煮玉子は、醤油とかでちょっと塩気があるような感じが多いですよねー。
美味しいかといえば美味しいけど、自分的には不思議な感じ…。
それにしても、美味しかったー。
また近々行くぞー!
【営業時間】
11:00~15:00
17:30~22:00
【定休日】
火曜日
【電話番号】