![14-10-02_001~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/12/homihomi1155/56/3c/j/t02200291_0470062213085016431.jpg?caw=800)
玉ねぎを干すと、ケルセチンという動脈硬化や脂肪肝を
予防する物質が増えるとのこと、「あさイチ」でやっていました。
早速、実行!お借りしている籠がまたまた大活躍です。
丸ごと干して、4日で1.5倍、一週間で3.5倍にケルセチン
含有量が増えるらしいです。
ケルセチンが増えると緑色になるのだそうです。
干すだけでいいなんて、簡単!
ここのところ、過ごしやすい気候ですが、また夏の疲れの
出る頃でもありますね。
皆様は、お元気でしょうか?
私は、お腹にダメージが来てしまい、毎日大変です。
無理して出席した飲み会は、あえなく途中退席、
楽しみにしていた女子会は欠席することにしました。
人生初の胃カメラも予約しました。
冷たい物の取り過ぎとストレスがたたったか、無理の利か
ない歳になりました。そして、まだまだ修行が足りません。
皆様もお気を付けくださいませ。