こんにちは
元デブ&酒飲み管理栄養士の高杉保美です
今日はレシピ紹介です
最近は気温差も激しく、季節の変わり目で体調を崩されたりしている方も多いと思います
そんな体調不良な時など、これからの夏バテ防止に最適な食材を使った1品です
注目の食材は豚肉+梅干し+豆乳です
【豚肉と梅干しの出汁豆乳麺】
材料
・豚ばら肉 80g
・梅干し 1個
・糖質ゼロ麺 1袋または素麺100g
・無調整豆乳 150ml
・白だし 20ml
・塩 少々
・刻んだ大葉 好きな量
作り方
①鍋のお湯が沸騰したら豚ロース肉を入れて、火が通るまでゆで、お湯を切る。
②梅干しは種をとり包丁でたたく。糖質ゼロ麺は水を良く切っておく。
③無調整豆乳、白だし、塩を混ぜ合わせ、糖質ゼロ麺をいれ、豚肉、梅干し、大葉をトッピングする。
食欲がそそるとっっても美味しい1品です
ビタミンB群やクエン酸がたっぷりで、疲れた体の栄養補給にぴったりですよ
是非お試しあれ
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