こんにちは!
管理栄養士の高杉保美です(^O^)
昨日は焼肉の記事をアップしましたが、今日もタンパク質
笑
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私が毎日食べるように心がけているのが、卵🥚✨
卵にはビタミンやミネラルがとても豊富![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
なんと、ビタミンCと食物繊維以外の栄養素が補えます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
1日2個くらいがオススメ![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
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健康、美容にとても良い食材です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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最近のお気に入りは、
セブンイレブンの半熟煮たまご![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
卵の効果的な食べ方として、家で調理する時は、必ず白身に火が通るようにしています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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白身に含まれるアビシンは、ビタミンのビオチンの働きを抑制してしまいます![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
でも加熱する事で、アビシンの働きを抑制する事ができます👍
卵焼きや目玉焼き、ゆで卵なんかも良いですね![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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納豆に生卵を入れる時も、全卵より黄身だけの方が栄養価的にGOODです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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是非、今日から取り入れてみてください✨
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