こんにちは!
管理栄養士の高杉保美です(^^)

今日は皆んな大好き❤ハンバーグについておねがい
ハンバーグは、作り置きもできますし、なんと言っても美味しい人気メニュー口笛

私も良くおつまみにも作ります‼️
でも、ハンバーグってつなぎが入るから、意外と糖質が高いんじゃない❓とか、
脂が多いから、カロリーも高そうえーん
と、食べるのを諦めている方もいらっしゃるのではないでしょうか!?

私の中では、優秀なダイエット食‼️

作り方をシンプルにするだけで、カロリーも、糖質も、脂質も全部オフできちゃいますウインク

HOMI流ハンバーグの作り方
鶏ひき肉
木綿豆腐
玉ねぎ
塩←この塩がポイント❗️

作り方
①ひき肉をボールに入れて塩を振る
塩の働きによって、肉に粘着がでます!
ここで良くこねる!つなぎがなくても形成できます!
②卵と水分を切った豆腐を入れる
→水切りは、あらかじめ小さくカットして、レンジで温めると水分がでます!
③みじん切りの玉ねぎを入れて混ぜる

ひき肉と豆腐は1:1くらいが美味しいですニコニコ

後はお好みの大きさにして、焼くだけで出来上がり!

ヘルシーなダイエットハンバーグが出来上がりますピンクハート
大葉やポン酢で食べても美味しいです♪


写真はイメージですが!笑いつかの低糖質プレート✨
ふっくら美味しく仕上がりますよ✨

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