こんにちは!
管理栄養士の高杉保美です(^^)

今日は気になる記事をご紹介ウインク

「かけるオイル」の需要拡大の記事です(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
新しい健康習慣として取り入れてる方も多いのでは⁉️✨

油って極力控えるものだと思っていませんかー??

「ダイエットしてるから、油を控えないと💦」
「肌荒れしやすいから油はなるべく取らないようにしてます💦」

という方が、いらっしゃいます❗️

でも、油は人間にとって必要不可欠な栄養素‼️
体の細胞、脳、肌、ホルモン全て油がないと機能が弱くなってしまいますキョロキョロ

気にして頂くのは、油の量よりも質です❗️
良い油を取り入れる事で、カラダがより健康に、美しくなっていきますおねがい

しかし悪い油を取り続けると、免疫力が落ちたり、疲れやすくなったり、老化を早めたり、太りやすくなったりと、良くない事ばかり。。えーん

では、良い油、悪い油ってどう選べばいいの!?
簡単に言うと、取り入れたい油は↓
オメガ3
⭕️アマニ油
⭕️エゴマ油
⭕️魚油

オメガ9
⭕️オリーブオイル
⭕️米油

逆に避けたい油
オメガ6
❌サラダ油
❌マヨネーズ
❌ドレッシング

トランス脂肪酸
❌マーガリン
❌ショートニング

ザックリ分けると上記が良い油、悪い油の分類ですが、摂取の仕方にもポイントがキラキラ

オメガ3脂肪酸に関しては、熱に弱い性質があるので、生で食べるのがオススメ‼️

だから「かけるオイル」が流行ってきてるんですねウインク

キラキラ期待できる効果キラキラ
○血行促進
○免疫力アップ
○集中力、記憶力アップ
○便秘、むくみの改善
○ホルモンバランスの正常化
○肌荒れ改善
○中性脂肪の低下


サラダにかけたり、納豆にかけたり、出来上がった味噌汁に入れたり、料理に足し算するだけで、健康にもダイエットにも美容にも良いので、是非お試しあれニコニコ


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