現役臨床検査技師で
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
久しぶりのケーキらしいケーキ、
フレジエ
娘のリクエストで作りました。
スポンジはジョコンドを使い、
(わずかに入る粉はスペルト小麦
+米粉で)
クリームはカスタードクリームに
イタリアンメレンゲで作った
バタークリームを合わせた
ムースリーヌで。
フレジエは普通、生クリームで
デコレーションしないけど、
ちょうど生クリームが半端に残っていたので
生クリームでデコ。
思った以上にかわいくなって大満足
******************
PUFAフリーをやり始めると、
多くの方が「唐揚げの壁」に
ぶつかります(笑)
いかにから揚げが好きな方が多いか
思い知らされますが。
私も結構好きで家族も食べるので
作ってました。
PUFAフリー、はちみつ療法を始めて
少ししたころ、
から揚げが食べたい
と、思ったとして
これは食べていいのか、悪いのか
ということですが、
揚げ油が、
身体にどんな影響を与えるのか
を知っていると、
食べないほうが良い。
ということが分かります。
こういう場合、身体の状態として
考えられるのは、
・まだエネルギーが足りていない
・塩分が足りていない
の2つです。
せっかくPUFAフリーを始めたのでしたら
から揚げを食べる、を選択せずに
はちみつを増やす。
ココナッツオイル、バターを食べてみる。
塩を多めにとってみる
を試してみてくださいね
健康相談・はちみつセラピーの
お申し込みはこちらから
本物はちみつのご購入はこちらから