はちみつ代理店もやっている
homeスイーツ研究家のなるちゃんです
ラズベリーチーズケーキ
デコレーションがイマイチでしょうか…。
サントノーレの口金使ってみました。
あるのに使わないで置いてある
道具や型がたくさんあります
台は、米粉を使ったタルト生地。
チーズケーキと上掛けゼリーには
アカシアのはちみつを使いました
クセがなくて、固まりにくいので
とても使いやすいはちみつです
クリームチーズは、ちょっと奮発して
安定剤、乳化剤の入っていないものを
使いましたよ
泡だてすぎた生クリームのような
ちょっとボソボソした感じでした。
でも全く問題なく、滑らかになりました
作っているところを動画に撮ろうと
準備して始めたのですが、
最初から手順を間違えて、
ボツになりました
また、次回チャレンジしたいと思います。
本物はちみつのご購入はこちらから