美容と食をつなげる隠れ家サロン
エステティック・フードバランスコーディネート
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ホームサロンピュール
エステティシャンで栄養士のjunです

フードバランスコーディネート教室
6月お越しのお客様、ありがとうございます。
教室で学んだ分量や味をご家庭でもお試しください。

6月テーマ「痩せ体質をつくる」
痩せ体質をつくるポイントは3つ!
①基礎代謝をあげる
②腸内環境を整える
③姿勢を正し骨盤を正す

まずは野菜を1日350g食べる習慣から始めましょう。砂糖や余分な油は極力減らす料理を考えましょう。

*大豆とひき肉のハンバーグ 大根おろし添え
蒸し大豆
ひき肉
玉ねぎ
たまご
パン粉
片栗粉
塩コショウ

大根おろし
にんにく
しょうが
シソ
だししょうゆ(調味の素)

①蒸し大豆をつぶし、玉ねぎをみじん切りにする。
②材料を混ぜ合わせ形を整え、フライパンで焼く。
③大根おろしに、ニンニク、しょうが、しょうゆを入れ、ハンバーグに添え、シソを盛り付ける。

*カラーにんじんときゅうりのぬか漬け
カラーにんじん
きゅうり
ぬか床
①材料を洗ってぬか床に入れ1〜2日置く。
②ぬか床から取り出し、軽く洗って拭きスティック型に切る。

*マヨなしポテサラ
じゃがいも
きゅうり
たまご
チーズ
塩コショウ
①じゃがいもは電子レンジで柔らかく。きゅうりは切って軽く塩もみ。
②たまごは電子レンジでゆで卵にし、細かくする時にチーズを加える。
③材料を混ぜ、塩コショウと酢で味を整える。

*千切りキャベツ
キャベツ
ドレッシング(カロリーの低いもの)
①キャベツを千切りにし、ドレッシングをかける。

*紫のスープ
カラーにんじん
ビーツ
コンソメ
①材料を切ってコンソメスープに入れ火にかけ、塩で味を整える。

*塩麹としょうがのパン
塩麹
しょうが
砂糖
強力粉
ドライイースト
①材料をホームベーカリーに入れセットする。

*野菜ジュースシャーベット

野菜生活100
①野菜生活100のジュースをパックごと凍らせる



    …以上 約520kcal
今回の材料は専属農家さんの野菜を使わせて頂きました

インスタグラムには毎日のお弁当などを載せています。

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