私には[料理の神]が降りる。
あらゆるご飯を美味しく作れる[ネ申]だ。
ところが。
その料理の神は、
年に数回しか来ない(爆)
だいたい滞在は毎回5日〜1週間。
お盆に帰ってくる死んだばあちゃんみたいな感じ(笑)
美味しいものが大好きなのに
ストレスを抱えながらご飯を作っている。。
特に、2月から
季節の変わり目だからか、
天王星が牡牛座に来たからか(知らんけど)
料理のボンビーが付いてるのか?というくらい
料理がニガテになってしまい、、、
献立考えるのも、作るのも、ますます苦痛に
そんな時、
ツイッターで見つけたのが
山本ゆりさん!!
全く知らなかったけど
というのを半信半疑で作ってみたら
激ウマで、衝撃!!
本日これ買ってきました!
↓↓↓
じゃじゃん
syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK) 540円 Amazon |
すごい!
今日はビーフストロガノフを作ってみたよ!
牛乳としめじと玉ねぎのみ。ありがたや。
久しぶりにたくさん作った(泣)
上から、、
・かぶとがんも煮
・煮卵
・ブロッコリー炒め
・かぼちゃのレンチン ←レンジ
・ビーフストロガノフ ←レンジ
(箱は目黒・小川軒のシュークリーム)
特にかぼちゃのレンチンが
ポクポクしてすごい美味しかったー♡
神!
あー嬉しい!
明日も作れそう!
山本ゆりさんに祈りを捧げながら
今日は寝たいと思います。
神が来ない日は、
神もアウトソーシング♡
めでたしめでたし。