マンダリンオリエンタル東京の
タパスモラキュラーバーに行ってきました。
ラウンジの一角に8席だけあるお席。
ショーのような形式なので、
8人揃ったら始まります。
お寿司屋さんのカウンターのように、
中で準備して出来たら出てくる。
凍ったガスパチョ。
下にはサーモン。
その場でスモークする
北京ダックを模した葉巻のようなクレープ。
鶏肉の希少部位を使ったワッフル。
スペアリブを月桂樹のスモークで。
骨のように見えるのはスティックシナモン。
赤身のお肉と
トマトと卵黄に見えるパプリカのソース。
パプリカのソースは人工イクラの作り方をしてるそう。
卵の殻に見えるのは飴細工。
卵黄に見えるのは人工イクラ型のマンゴー。
トースト味!のアイスと
バター味のクッキーと
マーマレード味のソース。
イギリスの朝ごはんの味!
何度も出てきた液体窒素。
-193度!液体でかけてもらったり。
化学というより手品みたいなごはん。
最後は煙がでるマカロン。
一緒に行ったのは、
ボディワーカーのオタクフレンド・小笠原和葉さんと
本質を極めるオタクフレンド・松原靖樹さん
でした。また行きたいかと言うと、、、
ノーかな!笑
1回行って満足!
あの値段ならお寿司に行きたい!笑笑
私にとって、ご飯は実験ではなく
ゆっくり滋味を味わい、
お友達や好きな人と語らうものだから。
今日はダンナさんとラーメン行ってきます!
楽しみ!♡