holy houseの上杉でございます。
休みの日は夕飯担当という事で、
子供達に何が食べたいかも事前に聞いてなかったので、ワイフと食材の買い物しながら決めていきました。だいぶ前にご近所さんからもらってた、かぼちゃがまだ冷蔵庫に残ってたから、もぉダメかなぁと思ったけど、全然大丈夫だったし、むしろ甘くてだいぶ美味しかったです。
暑い時なんかは特にスープをシャーベット状になるまで冷やして食べるのがオススメですね。
キュウリとキムチを入れてよく食べるけど、韓国ではお刺身なんかにも付けてる、酢入りのコチュジャンも入れたりしてます。
あとは豚のハラミ肉を甘辛く炒めたものと、麻婆豆腐に手羽先の唐揚げなど。
愛犬アラレちゃん用にも、
あとは豚のハラミ肉を甘辛く炒めたものと、麻婆豆腐に手羽先の唐揚げなど。
愛犬アラレちゃん用にも、
ニンジンを温めて切ってあげてたので、
一緒に食べられて良かったです。
間違いなく美味しいんですが、
子供からも、やっぱり手羽先は炭火で焼いた方が好きって言ってました。
自分も食べてみて同感だったし、やっぱ揚げるのは手間がかかるし、予め水気を拭き取っててもやっぱり油が飛び散るから、後がイヤかな。むしろ今後の揚げ物は庭でしようかと思ったぐらいです。
畑の草刈りへ。
切っても切ってもって感じです。
でも手伝ってもらえると単純に作業が半分になるし、その分早く終わるから親父には本当に感謝してます。いつもありがとう
草刈りしてると必ず毎回ヘビが出てドン引きしてます。1位ヘビ、2位ゴキブリ、3位カマキリ、ぐらいの順で苦手なので、かなりドン引きします。酉年やけんかいな。