ツナとコーンのサモサ風 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
食卓で旅気分!

楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編

簡単に手作りできるインドの代表的なスナック
春巻きの皮を使って作るお手軽なサモサです。
GABANガラムマサラで簡単に本格的な香り
具材はアレンジ自在!とても便利な一品です。

ツナとコーンのサモサ風

【材料】4人分
春巻きの皮(小) 10枚
じゃがいも 2個(150g)
ツナ 1缶(80g)
コーン 50g
(A)GABANガラムマサラ  小さじ2 
(A)塩・こしょう 各少々
サラダ油 適宜

 

【作り方】
1・じゃが芋を洗い、ラップでくるみ電子レンジで加熱する。

  (600Wの電子レンジで4分)
  皮をむき、つぶしておく。

 

2・(1)に(A)、ツナ、コーンを加えて混ぜる。

 

 

3・春巻きの皮に(2)をのせ、三角になるように折り、
  閉じ目に水溶き薄力粉をつける。

 

4・少なめの油で揚げ焼きにする。

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ