おうちでメキシコ気分!ミートタコス | ユッキーのholoholo手帖

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アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」


トルティーヤに肉や野菜など好きな具材を乗せて、
挟んだり巻いたりして食べるタコス
ソフトタイプのトルティーヤは簡単に手に入るので、
パーティーにもピッタリです。
タコミートはGABANチリパウダーで本格的な味わい
タコライスにも使えるので多めに作っておいても便利

おうちでメキシコ気分!ミートタコス
【材料】2人分
〈タコミート〉
牛挽肉 200g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 小さじ2
(A)トマトケチャップ 大さじ2
(A)GABANチリパウダー 小さじ1
(A)GABANクミンパウダー…小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2

〈サルサソース〉
トマト1個
(B)玉ネギ(みじん切り) 1/4個分
(B)オリーブ油 小さじ1
(B)塩 小さじ1/2
(B)レモン汁 大さじ1
トルティーヤ(市販品:ソフト) 6~8枚
トッピング用チーズ 適量
 

【作り方】
1・タコミートを作る
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
香りが出たら牛挽肉を加えてほぐしながら炒める

2・(A)を加えて全体に味を馴染ませる。

3・サルサソースを作る
トマトは粗めのみじん切りにする。
ボウルに入れて(B)の材料と混ぜ合わせる。
 
4・トルティーヤに具材をのせて包む。
 
 

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