日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画
【全粒粉アンバサダー】
この度「全粒粉アンバサダー」を拝命いたしました。
簡単で美味しい!
栄養豊富な全粒粉レシピをご紹介します。
人気おかずの「唐揚げ」にも全粒粉が大活躍!
太りにくく健康的な小麦粉と言われており、
香ばしく、サクッとした食感に仕上がります。
油も少なめで作るのでヘルシーです。
フライパンで簡単!全粒粉のヘルシー唐揚げ
【材料】2人分
鶏もも肉(唐揚げ用) 250g
(下味) しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ2
すりおろしニンニク 小さじ2
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
(A)片栗粉 30g
全粒粉 20g
揚げ油 適量
【作り方】
1・ボウルに鶏肉を入れ、(下味)を加えてもみ込む。
(30分ほどおく)
2・(A)を入れ、全体にまぶす。
3・フライパンに2cm位の高さまで油を入れて180℃に温め
皮目を下にして全部入れる。