ベビー帆立と海老のセビーチェ | ユッキーのholoholo手帖

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暑さに負けない、世界のスパイスごはん

                               <さっぱり・さわやか編>
柑橘果汁で魚介と野菜をマリネしたセビーチェ
仕上げにGABANパプリカを振って鮮やかな一皿
遠く離れたペルーの料理ですが、

日本の食材でも簡単に作ることができます。
冷蔵庫で冷やすと、味が馴染み更に美味しいです。

ベビー帆立と海老のセビーチェ
【材料】2人分 
ベビー帆立 70g
むき海老 70g
いか 50g
トマト 1個
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/4個
パセリ
(A)レモン汁 大さじ2
     オリーブオイル 大さじ1
    塩 小さじ1/4
    ブラックペパー  少々
GABANパプリカ(パウダー)少々


【作り方】
1・ベビー帆立、むき海老、いかは下茹でする。

トマトときゅうりは1cm角、紫玉ねぎはみじん切りにする。

2・ボウルに(A)を入れて合わせておく。

3・(1)を加えて全体を混ぜる。
    仕上げにGABANパプリカを振る。
 

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