ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん
<さっぱり・さわやか編>
柑橘果汁で魚介と野菜をマリネしたセビーチェ
仕上げにGABANパプリカを振って鮮やかな一皿
遠く離れたペルーの料理ですが、
日本の食材でも簡単に作ることができます。
冷蔵庫で冷やすと、味が馴染み更に美味しいです。
ベビー帆立と海老のセビーチェ
【材料】2人分
ベビー帆立 70g
むき海老 70g
いか 50g
トマト 1個
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/4個
パセリ
(A)レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
ブラックペパー 少々
GABANパプリカ(パウダー)少々
【作り方】
1・ベビー帆立、むき海老、いかは下茹でする。
トマトときゅうりは1cm角、紫玉ねぎはみじん切りにする。
2・ボウルに(A)を入れて合わせておく。
3・(1)を加えて全体を混ぜる。
仕上げにGABANパプリカを振る。