豚ヒレ肉のエスニック風味ピカタ | ユッキーのholoholo手帖

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【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
                                   おいしさ広がる一皿を楽しもう♪

柔らかい豚ヒレを、卵でふんわり包んで焼いたピカタ
GABANガラムマサラ加えることで風味がアップ!
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
鶏肉・アジ・カジキマグロ等でも美味しく作れます。
豚ヒレ肉のエスニック風味ピカタ
【材料】2人分
豚ヒレ肉 200g
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1
(A)卵 2個
  粉チーズ 大さじ3
  GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1
  ドライパセリ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】
1・豚ヒレ肉は5mm厚さに切り、軽くたたき、塩、こしょう各少々をふり、
    小麦粉をまぶす。

2・(A)を合わせて卵液を作る。

3・フライパンにサラダ油を中火で熱し、
  (1)のヒレ肉に(2)の卵液をつけ中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火にして3~4分焼いて火を通す。
 
〜今回使用したスパイス〜
 

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