3ステップで簡単!レモンペッパーチキン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ

漬け込んで焼くだけ!作り置きにピッタリな一品
味付けのポイントはレモンペーストの爽やかな味わい
ブラックペッパーのスパイシーな香味を合わせると
鶏肉と相性ピッタリで、食欲をそそります。


3ステップで簡単!
                レモンペッパーチキン
【材料】2人分     
鶏もも肉 1枚(300g)
(A)しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ1
  ハウス レモンペースト 大さじ1
   すりおろしにんにく 小さじ1
  ブラックペッパー 小さじ1
オリーブオイル 適量


【作り方】
1・鶏もも肉は余分な脂を取り除いて一口大に切り、

(A)を揉み込む。

2・(1)の水気をキッチンペーパーで軽く押さえる。

3・フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の皮目を下にして焼く。

 

焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして中まで火を通す。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ