いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ
漬け込んで焼くだけ!作り置きにピッタリな一品
味付けのポイントはレモンペーストの爽やかな味わい
ブラックペッパーのスパイシーな香味を合わせると
鶏肉と相性ピッタリで、食欲をそそります。
レモンペッパーチキン
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
(A)しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ハウス レモンペースト 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
オリーブオイル 適量
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
(A)しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ハウス レモンペースト 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・鶏もも肉は余分な脂を取り除いて一口大に切り、
焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして中まで火を通す。