青じそ風味のさっぱりもやしナムル | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ

電子レンジで調理できる便利な一品
味付けも簡単で美味しい定番のもやしナムル
味のポイントにハウスきざみ青じそを加えました。
にんにく不使用なので、お弁当にもピッタリです


青じそ風味のさっぱりもやしナムル
【材料】4人分
もやし 1袋
酒大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
   ごま油 小さじ2
   ハウス きざみ青じそ 小さじ1
   鶏ガラスープの素小さじ1/2
   いりごま 適量


【作り方】
1・耐熱ボウルにもやしと酒を入れ、ふんわりとラップをかけ、

  電子レンジ(500W)で約5分加熱する。

 

2・ざるに取り、粗熱を取って水気を絞る。


3・ボウルに(A)を合わせ、

(2)を加えて混ぜ合わせて器に盛る。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ