鶏もも肉の七味ポン酢焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスの辛みでおいしく減塩

ごはんがすすむ鶏肉のおかずレシピ
ハウス七味唐がらしのピリッとした辛さと香りがアクセント
味付けには、しょうゆの代わりにポン酢を活用しました
おいしく簡単に減塩調理できるのでオススメです。

鶏もも肉の七味ポン酢焼き
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
(A)ハウス 七味唐がらし 小さじ2
   酒 小さじ1
ポン酢 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 適量.


【作り方】
1・鶏もも肉の表面に穴をあけ、一口大に切る。
  (A)をまぶす。


2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼き、

  蒸し焼きにする。


3・ポン酢をまわし入れて味を絡め、水溶き片栗粉を加える。

器に盛って万能ねぎをちらす。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ