いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスの辛みでおいしく減塩
ごはんがすすむ鶏肉のおかずレシピ
ハウス七味唐がらしのピリッとした辛さと香りがアクセント
味付けには、しょうゆの代わりにポン酢を活用しました
おいしく簡単に減塩調理できるのでオススメです。
鶏もも肉の七味ポン酢焼き
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
(A)ハウス 七味唐がらし 小さじ2
酒 小さじ1
ポン酢 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 適量.
【作り方】
1・鶏もも肉の表面に穴をあけ、一口大に切る。
(A)をまぶす。
2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼き、
蒸し焼きにする。
3・ポン酢をまわし入れて味を絡め、水溶き片栗粉を加える。