いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスの辛みでおいしく減塩
スタミナ野菜のニラと栄養満点の卵は相性ピッタリ
さらに豚肉をプラスしたボリューム系おかずです。
しょうゆは少なめですが、マヨネーズでコクをプラスし、
仕上げに加えるハウス辣油がアクセント
ピリッとした辛さで素材の旨味がグッと引き立ちます
ニラと卵が絡んで彩りも良く、ごはんがすすむ一品です。
豚肉とニラのピリ辛卵いため
【材料】2人分
豚ロース肉(薄切り) 200g
(下味)酒・片栗粉 各小さじ1
ニラ 1束
卵 2個
マヨネーズ 小さじ2
(A) 酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ハウス辣油 小さじ1~
ごま油 適量
【下準備】
・豚ロース肉は一口大に切って(下味)を揉み込んでおく。
ニラは2~3cm長さに切る。
卵を割りほぐして、マヨネーズを混せておく。
【作り方】
1・フライパンにごま油を熱し、卵を半熟に炒めて
一旦取り出しておく。
2・少量のごま油を熱して豚ロース肉を炒める。