豚肉とニラのピリ辛卵いため | ユッキーのholoholo手帖

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【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスの辛みでおいしく減塩

スタミナ野菜のニラと栄養満点の卵は相性ピッタリ
さらに豚肉をプラスしたボリューム系おかずです。
しょうゆは少なめですが、マヨネーズでコクをプラスし、
仕上げに加えるハウス辣油がアクセント

ピリッとした辛さで素材の旨味がグッと引き立ちます
ニラと卵が絡んで彩りも良く、ごはんがすすむ一品です。

豚肉とニラのピリ辛卵いため
【材料】2人分
豚ロース肉(薄切り) 200g
(下味)酒・片栗粉 各小さじ1
ニラ 1束 
卵 2個 
マヨネーズ 小さじ2
(A) 酒 小さじ2
  しょうゆ 小さじ1
  鶏ガラスープの素 小さじ1
ハウス辣油 小さじ1~
ごま油 適量


【下準備】
・豚ロース肉は一口大に切って(下味)を揉み込んでおく。
 ニラは2~3cm長さに切る。
 卵を割りほぐして、マヨネーズを混せておく。


【作り方】
1・フライパンにごま油を熱し、卵を半熟に炒めて
  一旦取り出しておく。


2・少量のごま油を熱して豚ロース肉を炒める。

肉の色が変わってきたら、(A)とニラを加える。

3・(1)の卵を戻し入れて手早く炒め合わせる。
ハウス辣油を加えて器に盛る。
 

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