JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材は “群馬県産春菊”
卵料理の定番にたっぷり入れていただく一品
スモークサーモンとチーズを合わせました。
朝食やお弁当にオススメです。
群馬県産春菊とサーモンの
オープンオムレツ
【材料】4人分
群馬県産春菊 1袋
卵 3個.
スモークサーモン 50g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 40g
(A)牛乳 大さじ1
(A)とけるチーズ 10g.
バター 10g..
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 各少々
【作り方】
1・群馬県産春菊サッと熱湯をかけ、長さ3cmに切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは軽く刻んでおく。
スモークサーモンは1cm幅くらいに切る。
2・フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。
【材料】4人分
群馬県産春菊 1袋
卵 3個.
スモークサーモン 50g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 40g
(A)牛乳 大さじ1
(A)とけるチーズ 10g.
バター 10g..
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 各少々
【作り方】
1・群馬県産春菊サッと熱湯をかけ、長さ3cmに切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは軽く刻んでおく。
スモークサーモンは1cm幅くらいに切る。
2・フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。