【ぐんまクッキングアンバサダー】群馬県産春菊とサーモンのオープンオムレツ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “群馬県産春菊
卵料理の定番にたっぷり入れていただく一品
スモークサーモンとチーズを合わせました。
朝食やお弁当にオススメです。

群馬県産春菊とサーモンの

         オープンオムレツ
【材料】4人分
群馬県産春菊 1袋
卵 3個.
スモークサーモン 50g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 40g
(A)牛乳 大さじ1
(A)とけるチーズ 10g.
バター 10g..
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 各少々

【作り方】
1・群馬県産春菊サッと熱湯をかけ、長さ3cmに切る。
  玉ねぎは薄切り、しめじは軽く刻んでおく。
  スモークサーモンは1cm幅くらいに切る。

2・フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらしめじと群馬県産春菊加え、
 
炒め合わせて軽く塩・こしょうをして粗熱を取る。

3・卵、(A)と(2)、スモークサーモンを入れて混ぜる。
 
フライパンにオリーブオイルを熱して中火で焼く。
  
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ