JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材は “大和芋”
すりおろしてトースターで焼くだけの簡単レシピ
味付けに「めんつゆ」を使った和風ベースですが、
マヨネーズを加えてまろやかな味わいに仕上げました
加熱してふんわりとした食感が美味しい一品
おつまみにピッタリです。
大和芋のふわとろ焼き
【材料】2人分
大和芋 150g
卵 1コ
(A)マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
紅しょうが 30~50g
万能ねぎ 適量
刻みのり 適量
かつお節 適量
【作り方】
1・大和芋をすりおろす。