【ぐんまクッキングアンバサダー】大和芋のふわとろ焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “大和芋
すりおろしてトースターで焼くだけの簡単レシピ
味付けに「めんつゆ」を使った和風ベースですが、
マヨネーズを加えてまろやかな味わいに仕上げました
加熱してふんわりとした食感が美味しい一品
おつまみにピッタリです。

大和芋のふわとろ焼き
【材料】2人分
大和芋 150g
卵 1コ
(A)マヨネーズ 大さじ1
  めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  紅しょうが 30~50g
万能ねぎ 適量
刻みのり 適量
かつお節 適量


【作り方】
1・大和芋をすりおろす。

卵白と(A)を合わせて混ぜ合わせる。

2・耐熱容器に(1)を入れる。
  オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

3・卵黄、万能ねぎ、かつお節、刻みのりをのせる。
 
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ