いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ
いつもの炊き込みごはんに生姜をプラス
ツナのコク、きのこの旨味がギュッとつまっています。
身体がポカポカ温まり、風邪予防にもピッタリのごはん
生姜香るきのことツナの炊き込みごはん
【材料】4人分
米 2合
お好みのきのこ
しめじ 1/2パック
椎茸 2〜3枚
えのき茸 1/3束
ツナ缶 1缶
水 300ml
(A)だししょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)ハウス おろし生しょうが 大さじ2
万能ねぎ 2本
いりごま 適量
【作り方】
1・米を研いで、30分ほど浸水させる。
きのこは食べやすい大きさに切る。
2・米の水分を切って(A)と水を加える。
3・(2)の上に、きのことツナをのせて炊き上げる。