いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ
ヨーグルトとスパイスで漬け込んだタンドリーチキンは
じっくりと下味をしみ込ませて時間をおくのがポイント
ハウスおろし生にんにく を使うと、すりおろし不要
手間いらずで簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。
冷凍保存が可能なので、作り置きにもオススメです
簡単!タンドリーチキン
【材料】4人分
鶏もも肉 2枚(約500g)
(A)プレーンヨーグルト 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1
カレー粉 大さじ1
ハウスおろし生にんにく 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1・鶏肉は余分な脂を取り除いて一口大に切る。
2・(A)を混ぜ合わせてポリ袋に入れ、
(1)を加えて揉みこむ。
冷蔵庫に入れ、2時間ほど漬け込む。
3・フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、
こんがりと焼き色がつくまで焼く。