簡単!タンドリーチキン | ユッキーのholoholo手帖

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ヨーグルトとスパイスで漬け込んだタンドリーチキンは
じっくりと下味をしみ込ませて時間をおくのがポイント
ハウスおろし生にんにく を使うと、すりおろし不要
ビックリマーク
手間いらずで簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。
冷凍保存が可能なので、作り置きにもオススメです
音譜

簡単!タンドリーチキン
【材料】4人分
鶏もも肉 2枚(約500g)
(A)プレーンヨーグルト 大さじ4
   トマトケチャップ 大さじ1
    スイートチリソース 大さじ1
   カレー粉 大さじ1
    ハウスおろし生にんにく  小さじ2
    ガラムマサラ 小さじ1
    塩 小さじ1/3
    こしょう 少々


【作り方】
1・鶏肉は余分な脂を取り除いて一口大に切る。

 


2・(A)を混ぜ合わせてポリ袋に入れ、

 

(1)を加えて揉みこむ。
冷蔵庫に入れ、2時間ほど漬け込む。

3・フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、
  こんがりと焼き色がつくまで焼く。

 

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