いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスでお料理上手:
秋の旬食材を美味しくいただくレシピ
秋は「きのこ」が美味しい季節
じっくり焼いてジューシーなしいたけの食感に合わせ
肉だねにはGABANグリルマスターブレンドを加え
素材の旨味がギュッと凝縮した一品に仕上がりました。
お弁当にもオススメです
3ステップで簡単!しいたけの肉詰め
【材料】2人分
しいたけ 6個
牛豚合い挽き肉 80g
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/8個
(A)溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ1
GABAN グリルマスターブレンド 小さじ1
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをする
電子レンジ加熱(500Wで2分)して粗熱を取る。
・しいたけは石づきを取って内側に小麦粉を薄くまぶす。
(軸の部分は細かく刻んで肉だねに入れる)
【作り方】
1・ボウルに合い挽き肉、下準備した玉ねぎと(A)を入れ
2・しいたけに肉だねを詰め、表面に薄く小麦粉をまぶす。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の面を下にして入れる、
秋は「きのこ」が美味しい季節
じっくり焼いてジューシーなしいたけの食感に合わせ
肉だねにはGABANグリルマスターブレンドを加え
素材の旨味がギュッと凝縮した一品に仕上がりました。
お弁当にもオススメです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】2人分
しいたけ 6個
牛豚合い挽き肉 80g
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/8個
(A)溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ1
GABAN グリルマスターブレンド 小さじ1
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをする
電子レンジ加熱(500Wで2分)して粗熱を取る。
・しいたけは石づきを取って内側に小麦粉を薄くまぶす。
(軸の部分は細かく刻んで肉だねに入れる)
【作り方】
1・ボウルに合い挽き肉、下準備した玉ねぎと(A)を入れ
2・しいたけに肉だねを詰め、表面に薄く小麦粉をまぶす。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の面を下にして入れる、