いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ
豚バラ肉とオクラを使った簡単な炒め物
調味料もシンプルなのでパッと作ることができます
味のアクセントにハウス焦がしにんにくをプラス!
食欲をそそる香りで、ごはんがすすみます。
ごはんがすすむ!
豚肉とオクラの焦がしにんにく炒め
【材料】2人分
豚バラ肉(スライス) 120g
(下味)塩・こしょう 各適量
オクラ 6本
(A)ハウス焦がしにんにく(チューブ) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 適量
【作り方】
1・豚肉は一口大に切り、(下味)をふる。
オクラはヘタを除き、3等分に切る。
2・フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、オクラを加える。
3・(A)を加えて全体に馴染んだら器に盛る。
【材料】2人分
豚バラ肉(スライス) 120g
(下味)塩・こしょう 各適量
オクラ 6本
(A)ハウス焦がしにんにく(チューブ) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 適量
【作り方】
1・豚肉は一口大に切り、(下味)をふる。
オクラはヘタを除き、3等分に切る。
2・フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、オクラを加える。
3・(A)を加えて全体に馴染んだら器に盛る。